شريط الأخبار
الأردن يشارك بإطلاق التقرير الإقليمي "البحث عن العدالة" في القاهرة ‏ توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات الذهب جنوب المملكة الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا صناعة الأردن وعمان: تعديل أسس إيصال الكهرباء على حساب فلس الريف لدعم الصناعة الوطنية 50 عاما على أول صحيفة أردنية باللغة الإنجليزية الأردن يدين القصف الإسرائيلي لمناطق في حمص واللاذقية بسوريا التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول أول تعديل وزاري في تاريخ المملكة الحنيطي يلتقي الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب الاحتلال يصدر قرارابالإخلاء القسري لجميع سكان مدينة غزة وأحيائها فان سبايسي.. منصة صاعدة بقوة في اقتصاد صناع المحتوى أيهما أفضل: أونلي فانز أم فان سبايسي؟ "السيارات السياحية": توجه لإدخال مركبات مخصصة لذوي الإعاقة قريبا لافروف يشير لإمكانية إقامة مباراة ودية بين منتخبي روسيا والولايات المتحدة القدوة جعفر حسان خبر للحوامل... هذه المشروبات تزيد خطر الإصابة بسكري الحمل غوغل تواجه دعوى احتكار جديدة طبيبة تفجر مفاجأة عن حقيقة شعر القطط التي تسبب العقم المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026 من المناعة إلى العظام... هكذا تحافظ الخضراوات على صحتك "فرسان الطبيعة" يختتم مرحلته الرابعة بأنشطة بيئية مميزة في عجلون

عاجل:تحذيرات من استقالات قد تعصف بأحزاب على ضوء المشاركة في الإنتخابات القادمة

عاجل:تحذيرات من استقالات قد تعصف بأحزاب على ضوء المشاركة في الإنتخابات القادمة
تحذيرات من استقالات قد تعصف بأحزاب على ضوء المشاركة في الإنتخابات القادمة
القلعة نيوز: كتب / محرر الشؤون المحلية
تحذيرات صدرت من أكثر من متابع للمسيرة الحزبية حول استقالات قد تعصف ببعض الأحزاب السياسية على ضوء المشاركة في الإنتخابات النيابية القادمة ، وتشكيل القوائم الداخلية للأحزاب .
وحتى هذه اللحظة لم يتمكن أي حزب سياسي من إعلان قائمته ، ويبدو أن هناك أسبابا عديدة تحول دون ذلك ، لا بل ويرى قياديون حزبيون بأن المسألة أكثر صعوبة وباتت الأمور على الحافة وبما ينذر بتطورات سلبية على صعيد العمل الحزبي ، والذي تحاول فيه أحزاب فرض وجودها ، ورغبتها الجامحة لتحقيق مكاسب متعددة .
وعلى الرغم من تشكيل لجان خاصة باختيار المترشحين داخل بعض الأحزاب ، غير أن هذه اللجان أو بعضها يواجه صعوبات في تحديد المراكز ، وخاصة الأولى منها ، والتي تؤهل أصحابها بصورة كبيرة للوصول الى المجلس النيابي المقبل .
القلعة نيوز اتصلت بمسؤول حزبي يتولى منصب مساعد الأمين العام الذي عبّر عن امتعاضه بما يجري داخل حزبه بخصوص تشكيل القائمة ، مشيرا أن الحزب كان يتوقع الإنتهاء من تشكيلها نهاية هذا الشهر ، غير أن الأمور بدأت تسير بصورة معاكسة ، ويبدو أن تشكيلها قد يأخذ وقتا أطول مما كان الحزب يعتقد .
ويخشى هذا المسؤول الحزبي من أن يشهد حزبه استقالات عديدة في حال الإعلان عن القائمة ، فحالة عدم الرضا تسود البيت الداخلي للحزب ، والكل يشعر بحالة من التوتر في اللحظة التي سيتم فيها الإعلان عن القائمة .
كافة المؤشرات تؤكد بأن مسألة إعداد القوائم والإنتهاء منها لا تمر بسهولة ويسر كما كان يعتقد البعض ، فهناك ما لا يقل عن ستة احزاب بدأت تشعر بحجم الصعوبات ، لا بل والمناكفات الداخلية وكذلك الخلافات التي قد تظه على السطح خلال الأيام القادمة وبما ينذر بالكثير من الأحداث والتطورات .