شريط الأخبار
تشكيلات في المجلس القضائي على مرحلتين خلال الأيام القادمة جت تطلق حجز الـ VIP لمسافري جسر الملك حسين عبر موقعها الالكتروني 32 شركة وممثلون رسميون في ورشة أورنج الأردن لتعزيز بيئة العمل الآمنة والمستدامة جامعاتنا في العنايه الحثيثه .. والمجرم حر طليق المعلومات والحرب والسلام باقة ورد الى جيل الطيبين كما عرفته وعملت صحافيا سنوات طوال بمجلة الرائد العربي وأخبار الأسبوع المناضل الجسور عيسى العابد الريموني أبو الرائد: المنطقة الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الصفدي يؤكد وقوف الأردن مع سوريا وأمنها واستقرارها وسيادتها تشكيل الجهاز الفني للمنتخب الوطني ت 15 واستحداث منتخب ت 14 بلقيس العليمات.. مبارك درجة البكالوريوس باللغتين الإسبانية والإنجليزية أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد

إطلاق البرنامج التأهيلي للمسار السريع "المواهب القيادية الشابة"

إطلاق البرنامج التأهيلي للمسار السريع المواهب القيادية الشابة

القلعة نيوز- أطلق معهد الإدارة العامة، من خلال مركز القيادات الحكومية، اليوم الأحد، البرنامج التدريبي التأهيلي للمسار السريع "المواهب القيادية الشابة" بالتعاون مع وحدة إدارة وتنفيذ برنامج تحديث القطاع العام، وبدعم من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، برنامج تعزيز الحوكمة.

وقالت مدير عام المعهد المهندسة سهام الخوالدة، إن هذا البرنامج يأتي استجابة للمبادرات التنفيذية لخطة خارطة طريق تحديث القطاع العام في محور الموارد البشرية والذي يشكل النواة الأولى لمشاركي برنامج المسار السريع، ويعتبر جزءا من منظومة متكاملة تهدف إلى إعداد قيادات حكومية مستقبلية شابة قادرة على إحداث التغيير المطلوب.
وأضافت، ان ذلك يأتي وفقًا لما تضمنته مخرجات خارطة تحديث القطاع العام، والخطة الاستراتيجية للموارد البشرية (2023-2027) في الخدمة المدنية، التي أقرها مجلس الوزراء في آب الماضي، لتلبية الاحتياج من القادة ودعم مرتكزات وقيم تحديث القطاع العام.
وأوضحت الخوالدة، أن البرنامج يهدف إلى استقطاب المواهب والقيادات الشابة في القطاع العام ممن يمتلكون السمات القيادية لتأهيلهم وصقل مهاراتهم، والاكتشاف المبكر للمواهب الحكومية المحتملة لتشكل النواة الأولى لمشاركي برنامج المسار السريع.
وأشارت الى أن البرنامج استهدف 45 دائرة حكومية تندرج تحت القطاعات التي شملتها مكونات خطة خارطة طريق تحديث القطاع العام ورؤية التحديث الاقتصادي، ضمن شروط ترشح معينة.
وأكدت أنه ولضمان حوكمة البرنامج، تم تشكيل لجنة توجيهية تتولى الإشراف عليه، كما تم تشكيل لجنة فنية لإجراء المقابلات الشخصية، وتقييم المشاريع المقدمة من المشاركين.
وبينت الخوالدة أن المتقدمين للمشاركة بالبرنامج خضعوا لآلية تقييم تتضمن عددا من المعايير، حيث تم استقبال 233 طلبا إلكترونيا وبناء على نتائج الفرز خضع لاختبار الذكاء 101 متقدم، وخضع لاختبار المهارات القيادية 74 متقدما، ووفقاً لنتائج الاختبارات خضع 34 شخصا للمقابلة الشخصية، وتم اختيار 26 مشاركا من 17 دائرة حكومية، منهم 14 من الإناث و 12 من الذكور.
يذكر أن البرنامج التدريبي التفصيلي تم تصميمه ليشمل العديد من المواضيع الهامة لتحقيق الغاية من البرنامج، من أهمها تعريف المشاركين بخطط ورؤى التحديث الوطنية، بالإضافة إلى المواضيع الإدارية مثل التخطيط الاستراتيجي واستشراف المستقبل والثقافة المؤسسية والتحول الرقمي.
--(بترا)