شريط الأخبار
انخفاض طفيف وطقس لطيف في مختلف المناطق عاجل / الرئاسة التركية : الملك عبدالله الثاني يزور تركيا السبت تلبية لدعوة الرئيس أردوغان عاجل / الإعلان تشكيل الحكومة اليمنية: ويرأسها دولة الدكتور شائع محسن الزنداني ( أسماء ) وزير الخارجية يؤكد ضرورة التزام وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ بنود خطة الرئيس ترمب الأردن يرحّب بالمفاوضات الأميركية الإيرانية في مسقط دبلوماسي: إيران ترفض وقف تخصيب اليورانيوم خلال محادثات عمان تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" ... سلطة العقبة الاقتصادية توضح في بيان عاجل الأمن العام : وفاة سيدة واصابة شخصين أثر حادث سقوط في محافظة اربد مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة

أهالي بلدة حبكا يطالبون منذ عشرين عاما بإقامة مدرسة

أهالي بلدة حبكا يطالبون منذ عشرين عاما بإقامة مدرسة
القلعة نيوز:
طالب سكان بلدة حبكا بلواء المزار الشمالي منذ عشرين عاما بإقامة مدرسة حكومية جديدة لأبنائهم، على الرغم من وجود ارض مخصصة و مستملكة لهذه الغاية، ولكن لم تر هذه المدرسة النور حتى الآن.

وقال سكان المنطقة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن المدرسةَ الحالية في بلدتهم بعيدة جداً عن مكان سكن معظم سكان القرية، اذ يضطر أبناؤهم للذهاب عبر "السرافيس" و وسائل المواصلات للقرى المجاورة، الأمر الذي يسبب لهم مشقة كبيرة في التنقل وخصوصا في الظروف الجوية السيئة، إضافة لكلفة النقل التي تزيد الأعباء المادية عليهم.

ولفتوا إلى أن موقع المدرسة الحالي قريب من موقع الكسارات، و عمليات التفجير أرهقت المبنى المدرسي القديم أصلا مما سبب تصدعا في أساساته، مطالبين ببناء مدرسة حكومية ابتدائية وثانوية في القرية، حيث لا يزالون ينتظرون تحقيق هذا المشروع الذي سيوفر بيئة تعليمية أفضل لأبنائهم.

من جهته، كشف مدير تربية لواء المزار الشمالي ناصر المصري عن قرب البدء بإنشاء مدرسة جديدة في منطقة حبكا بلواء المزار الشمالي.

وقال المصري إن سكان منطقة حبكا يطالبون منذ عشرين عاما بإقامة مدرسة لأبنائهم، على الرغم من وجود ارض مخصصة و مستملكة لهذه الغاية.

و أكد ان هنالك قطعة ارض تبلغ مساحتها 6 دونمات تعود ملكيتها للوزارة، لافتا إلى أن وزير التربية زار المنطقة العام الماضي، وقام بمتابعة مباشرة للموضوع، حيث تم عمل دراسة من قبل مكتب استشاري، و سيتم قريبا طرح عطاء لإنشاء المبنى وإقامة مدرسة لأبناء المنطقة، بعد الانتهاء من مشكلة المواقف التي كانت قائمة بين بلدية المزار الشمالي و مديرية الأشغال.