شريط الأخبار
الصفدي: من اجل علاقات عربية إيرانية طيبة يجب أن توقف طهران اعتداءاتها صالح: السوريون في الأردن وجدوا أهلاً وفضاءً من الإبداع إيران تقدم للولايات المتحدة خطة لإعادة فتح مضيق هرمز خلال 7 أيام الصفدي يشارك في اجتماع وزاري مشترك بشأن القدس في نيويورك بزشكيان يرحب بدعم الرئيس الصيني للعودة إلى مذكرة تفاهم إسلام أباد السعودية وباكستان وتركيا تؤكد عزمها تفعيل الدفاع المشترك الصفدي يجري في نيويورك لقاءات مع مسؤولين أوروبيين وأعضاء في اللجنة اليهودية الأميركية رويترز: قمة ترامب وشي مبهرة شكلا وفقيرة مضمونا انتهت باحتساء الشاي العليمي يدعو الشعب اليمني للنفير واستعادة بسط السيادة وصولًأ إلى صنعاء إحباط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول عبر حدود جابر اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية ضبط 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية في الكرك باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة

افتتاح يليق بمهرجان جرش

افتتاح يليق بمهرجان جرش
القلعة نيوز:

اختلطت مشاعر حب الوطن واحتضنت معاناة أهلنا الصامدين في غزة وفلسطين في "ليلة جرشية” رائعة جمعت الكلمة المعبّرة واللحن والأداء الراقي.

وعاش جمهور المهرجان الذي احتفل بدورته ال 38 لحظات كان فيها الغناء للاردن وقائده والنشيد للجرح الفلسطيني مشيدا بالصمود الاسطوري لاهلنا في غزة والضفة الغربية والانسان الفلسطيني خاصة في اغنية عمر العبد اللات "يا جبل ما يهزك ريح”.

وهنا لا بد من الاشادة بحضور شاعرنا الكبير حيدر محمود وتأكيده على حب الوطن الذي صاغ فيه أجمل قصائدة والتي تجلّت امس بأغنية ” ارخت عمّان جدائلها ” والتي قدمتها المطربة مروة ناجي.

وربما كانت المرة الأولى في تاريخ مهرجان جرش التي يشهد فيها حفل الافتتاح مشاركة 7 مطربين من مصر والاردن.. تغنوا في مشهديات بصرية وسمعية بسرديات الكاتب مفلح العدوان والتي اداها الفنان عاكف نجم والإعلامية رندة كرادشة.

وكان الحضور البهيّ للمطربة روز الور التي قدمت ” قصيدة اليوبيل ” لشاعرنا المتميز علي الفاعوري، والمطرب محمد الحلو ومروة ناجي ونداء شرارة ورامي شفيق والمطربة ديانا كرزون التي قدمت "مغناة وطن عبد الله” للشاعر السعودي صالح الشادي وألحان أيمن عبد الله.

كل ذلك بمشاركة وألحان المايسترو محمد عثمان صديق وفرقة المعهد الوطني للموسيقى، كذلك فرقة رف الاستعراضية.

وحضر الشاعر عرار والشاعر حبيب الزيودي بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي… وكان مسك الختام صوت الأردن وسفيره الفني المطرب عمر العبد اللات الذي قدم مجموعة من أغنياتة الوطنية ليخرج الجمهور منتشيا ب ” كوكتيل” مشاعر وطنية وفلسطينية. ومرددا كلمات الشاعر محمود درويش ” على هذه الأرض ما يستحق الحياة ".