شريط الأخبار
وزير المالية السوري بعد رفع العقوبات الأميركية: سوريا أصبحت اليوم "أرض الفرص" الصفدي: بحث تفعيل آلية تحقيق التعاون الأردني العراقي المصري الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب

أول شخصية بالذكاء الاصطناعي تحكي السيرة النبوية

أول شخصية بالذكاء الاصطناعي تحكي السيرة النبوية
القلعة نيوز:
أعلن المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، عن إطلاق أول شخصية بالذكاء الاصطناعي في العالم تحكي سيرة النبي محمد (صلى الله عليه وسلم) خاتم المرسلين.
وقالت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، والتي تحتضن المعرض والمتحف في مقرها بالعاصمة المغربية الرباط في بيان عبر موقعها الرسمي اليوم السبت،" إنه تم تدشين تحديثات جديدة بأروقة وأجنحة المعرض المختلفة، من بين هذه التحديثات إطلاق شخصية "بشير"، وهي أول شخصية بالذكاء الاصطناعي في العالم تتناول السيرة النبوية العطرة".
وبحسب البيان،"فإن هذه الشخصية الافتراضية تتميز بالإمكانيات التقنية والموسوعات العلمية، حيث أن شخصية"بشير"تتفاعل مع الزوار وتجيب على جميع أسئلتهم حول سيرة النبي (صلى الله عليه وسلم)، وهو ما يزود رواد المعرض بتجربة رقمية روحية فريدة من نوعها".
يذكر أن المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية تم افتتاحه بمقر" الإيسيسكو" بالرباط في تشرين الثاني من عام 2022، حيث يهدف المعرض والمتحف إلى تقديم رسالة الإسلام ممثلة في العدل والسلام والرحمة والتسامح والتعايش والاعتدال، اعتمادا على القرآن الكريم والسنة الشريفة، ويضم المعرض والمتحف 3 أجنحة رئيسية.