شريط الأخبار
وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده

مؤثران يحرقان النقود خلال بث مباشر

مؤثران يحرقان النقود خلال بث مباشر
القلعة نيوز- أحدث فيديو لمؤثرين جزائريين معروفين جدلاً في الجزائر، لاحتوائه على لقطة تظهر احتفالهما بعيد ميلاد عبر حرق أوراق نقدية، حيث استنكر كثيرون هذا التصرف، في حين تدخلت قوات الأمن لتوقيف المعنيين.

المؤثرة المعروفة باسم ليلي موستا، التي تقارب صفحتها على "تيك توك" المليون متابع، وكذلك كريم بيراط، أقاما رفقة أصدقاء لهما حفل عيد ميلاد كريم في العاصمة الجزائر، ووضعوا على الكعكة أوراقا نقدية وأشعلوها كما لو كانت شموعاً.

فقد أظهر الفيديو القصير الذي نشرته ليلى على صفحتها، أن الحفل كان بحضور مغن وعديد من الأصدقاء، كما كان كريم يضع عشرات الأوراق من فئة الألف دينار كأنها قلادة على عنقه، في حين راح يشعل النار في بقية الأوراق على الكعكة.

أغضب الجزائريين

وأثار الفيديو الذي انتشر كثيرا على مواقع التواصل الاجتماعي، غضب العديد من الجزائريين، وكتب أحدهم "تصرف غير لائق، ففي وقت يعاني آلاف الجزائريين من الفقر، وقد لا يجد آخرون ما يأكلون، يقوم هذا بحرق النقود".

فيما علق آخر: "حركة وفضلا عن كونها مستفزة، فهي بدون معنى، كيف لشخص أن يفرح بهذه الطريقة؟".

وقلل آخرون من التصرف، واعتبروه لحظة جنون لا غير، وكتب أحدهم "لا أحد منا يعرف فيما إذا كان كريم أو غيره يتصرف في الأموال بشكل جيد أم لا .. قد تكون طريقته في التعبير عن فرحه فقط".

توقيف المعنيين

وبعد أيام من نشر الفيديو أوقفت قوات الأمن المعنيين، كون إتلاف النقود يعاقب عليه القانون الجزائري.

وتعرض خلال الأشهر الأخيرة الكثير من المؤثرين الجزائريين إلى المتابعات القضائية بسبب أخطاء قانونية متعمدة أو عن جهل، آخرها قيام التك توكر "رؤوف" بالاحتفال بالوصول إلى مليون متابع عبر رسمها الرقم بالبنزين على الأرض وإشعال النار فيها، ما أدى إلى سجنه لأشهر.

وقبله قام "التك توكر" كمال قيطارة أيضا بالقيام بحركات غير أخلاقية ولا يزال في السجن، كما دخل السجن كل من نوميديا لزول، ريفكا، إيناس عبدلي وستانلي قي قضايا وتهم مختلفة.

العربية نت