شريط الأخبار
نتنياهو يعلن عن إصابته بورم خبيث ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي في قبرص عراقجي إلى إسلام آباد لعقد محادثات بشأن الحرب الأردن يشارك العالم الاحتفال باليوم العالمي للكتاب وحق المؤلف السواعير عبر تلفزيون إيطالي: البترا إرث إنساني عالمي وشراكات دولية لحمايتها هيغسيث: زرع إيران ألغاما سيشكل انتهاكا لوقف إطلاق النار صفقة لافتة في عالم السيارات الفاخرة: بورشه تبيع حصتها في بوجاتي إلى بلو فايف كابيتال "كلاي جروب" تعيّن غاوراف غوبتا مديراً إدارياً ومستشاراً للعملاء في آسيا في سنغافورة الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام وصول ناقلة إلى ميناء البصرة لتحميل مليوني برميل نفط خام ماكرون: الاستقرار في الشرق الأوسط مصلحة للجميع الكويت: مركزان حدوديّان تعرضا لهجوم بطائرتين مسيرتين سوريا: القبض على المتهم الأول بمجزرة التضامن السفيرة غنيمات تشارك في المعرض الحفل الافتتاحي لمعرض الفلاحة بالمغرب (سيام 2026) ترمب يعلن تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان 3 أسابيع مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية الاقتصادية والمشاريع المحلية اقتصاد الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد ملف الطاقة والأزمة...

اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية وإضراب شامل حدادا على هنية

اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية وإضراب شامل حدادا على هنية
القلعة نيوز:

اقتحمت قوات الاحتلال مناطق متفرقة في الضفة الغربية المحتلة واعتقلت عددا من الفلسطينيين بينهم أسرى محررون، في وقت يستمر الإضراب الشامل حدادا على اغتيال إسرائيل رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" باقتحام قوات الاحتلال مناطق متفرقة في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وبحسب وكالة الأنباء، أن قوات الاحتلال دفعت بتعزيزات عسكرية على جميع المداخل والطرق المؤدية للمدينة ونصبت الحواجز وداهمت منازل أسرى محررين وآخرين رهن الاعتقال ووجهت لهم رسائل تحذير ووعيد.

كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 11 فلسطينيا خلال اقتحامها قرى ومدنا في نابلس ورام الله في الضفة الغربية. حيث اقتحمت قوات الاحتلال قرية كوبر شمالي رام الله واعتقلت ثلاثة فلسطينيين.

كما اقتحمت قرية عوريف جنوبي نابلس واعتقلت شابا، وداهمت منازل في المنطقة الغربية من مدينة نابلس واعتقلت خمسة فلسطينيين.

وفي قرية كفر نعمة غربي مدينة رام الله اعتقلت قوات الاحتلال طفلا ووالده.

وأفادت بأن مستوطنين أحرقوا مركبات فلسطينية في قرية برقا شرقي رام الله وبني نعيم شرقي الخليل.

إضراب شامل

وتشهد مدن الضفة الغربية ومخيماتها كافة إضرابا شاملا، حدادا على اغتيال إسرائيل لرئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية في طهران.

وكانت القوى الوطنية والإسلامية دعت إلى الإضراب، والخروج في مسيرات غضب إلى مناطق التماس مع قوات الاحتلال في الضفة الغربية.

كما أكدت أن هذه الجريمة تأتي في إطار "إرهاب الدولة الصهيونية، وحرب الإبادة والقتل التي تواصل إسرائيل ارتكابها، في ظل عجز المجتمع الدولي عن وقفها ومحاسبتها على جرائمها".

وشددت القوى على أن جريمة الاغتيال لن تكسر إرادة الشعب الفلسطيني، بل ستزيد من تصميمه وإصراره على المضي قدما في كفاحه ومقاومته، من أجل نيل الحرية والاستقلال.

وقد نعت مساجد الضفة الغربية والمخيمات الفلسطيني، عبر مكبرات الصوت، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية.

وأعلنت حركة حماس اغتيال رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية في مقر إقامته بالعاصمة الإيرانية طهران فجر الأربعاء، حيث كان في زيارة للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وكالات