شريط الأخبار
عندما يحكم العالم غبي... الصفدي: وحدتنا الوطنية أقدس من أن يعبث بها أي حاقد أو جاحد وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال آذار اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون النائب الهميسات يطالب العمل الإسلامي بالانفكاك عن الجماعة مطالبات نيابية بحل حزب جبهة العمل الإسلامي الملك: أحر التعازي للإخوة والأخوات المسيحيين في العالم بوفاة قداسة البابا فرنسيس النواب يشطب كلمة للعرموطي: لا خون في الحكومة ونحن نعرف أين الخون زلزال مالي جديد من قلب الصين دجاج محشي بالأرز والخضار محمد صلاح يتصدر قائمة أفضل لاعبي العالم .. وترتيب صادم لميسي أبرزها النوم الجيد.. نصائح سهلة لفقدان الدهون والتخلص من الوزن الزائد ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ دراسة تربط بين السجائر الإلكترونية والسرطان زيت الطهي والسرطان.. دراسة تكشف العلاقة بينهما طفرة جينية تُمهد الطريق لعلاج جديد لالتهاب المفاصل الروماتويدي وجبات خفيفة غنية بالبروتين يجب أن تكون ضمن نظامك الغذائي المشي بهذه الطريقة يقلل خطر الإصابة باضطرابات ضربات القلب فوائد مذهلة لاستخدام قشر الفول السوداني.. كنز مهمل في مطبخك على عكس الشائع .. شرب الماء الدافيء على معدة فارغة له أضرار على الصحة

نيويورك تايمز: هنية اغتيل بعبوة متفجرة هُربت قبل شهرين إلى مقر إقامته بطهران

نيويورك تايمز: هنية اغتيل بعبوة متفجرة هُربت قبل شهرين إلى مقر إقامته بطهران
القلعة نيوز- قالت صحيفة نيويورك تايمز، الخميس، إن رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية، تعرض للاغتيال في طهران بواسطة جهاز متفجر هُرب سراً إلى دار الضيافة في طهران حيث كان يقيم، بحسب سبعة مسؤولين في الشرق الأوسط، بينهم إيرانيان، ومسؤول أميركي.

وبحسب خمسة مسؤولين من الشرق الأوسط، فإن القنبلة كانت مخبأة منذ شهرين تقريبا في دار الضيافة، وتدير دار الضيافة وتحميها قوات الحرس الثوري الإسلامي، وهي جزء من مجمع كبير في حي راق في شمال طهران.

وأفاد مسؤولان إيرانيان من الحرس الثوري اطلعا على تفاصيل الحادث أن الانفجار أدى إلى اهتزاز المبنى وتحطيم بعض النوافذ وانهيار جزء من جدار خارجي.

قال عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) خليل الحية، الأربعاء، إن "الشهود ممن كانوا مع هنية عن صاروخ دخل الغرفة التي كان يتواجد بها هنية وأصابه إصابة مباشرة، والمكان تعرض لتدمير زجاج ونوافذ وجدران، ومن كانوا معه في البيت يشهدون بذلك".

وبحسب مسؤولين اثنين في الشرق الأوسط، فإن هنية أقام في بيت الضيافة عدة مرات أثناء زيارته لطهران، لكن المسؤولين الإيرانيين، أعضاء الحرس الثوري الذين اطلعوا على الهجوم، أكدوا أن الانفجار وقع داخل غرفة هنية، وقالوا إن التحقيق الأولي أظهر أن المتفجرات وضعت هناك قبل فترة من الوقت.

وذكر الحية أن قائد الحركة هنية، لم يكن يتواجد في مكان سري عند تعرضه للاغتيال في طهران.

المملكة