شريط الأخبار
ريال مدريد يحدد سعرا نهائيا لبيع سيبايوس مفاوضات أمريكية صينية حول الرسوم قبل انتهاء مهلة واشنطن ماكرون: فرنسا ستواصل دعم اليونسكو رغم انسحاب الولايات المتحدة مولر يستقر على وجهته المقبلة بعد نهاية رحلته مع بايرن ميونخ مصر.. تراجع حاد في إيرادات قناة السويس وقفزة في تحويلات المصريين بالخارج وإيرادات السياحة نيويورك تايمز: ترامب يجبر أوكرانيا على التفاوض مع روسيا رافينيا يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع بايرن ميونخ الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة "وقف النار" بالسويداء ويرفضان بشكل قاطع التدخلات الإسرائيلية في سوريا رئيس الوزراء من جرش: جلسات مجلس الوزراء في المحافظات نهج ضروري أسسته الحكومة لبلورة برامج تنموية تعالج التحديات وتركز على الأولويات الحكومة توافق على تسوية 1014 قضية ضريبية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل وفاة 5 أطباء أردنيين (أسماء) أسباب حرقة فروة الراس.. تعرف عليها مفاجأة صحية: البيض قد يقلل خطر الإصابة بالزهايمر لدى كبار السن! بدون أدوية .. طرق الحصول على فيتامين د من الشمس 7 أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء لن تتوقعها .. تأثيرات مذهلة لتناول مشروب الكركديه زيت شجرة الشاي لنمو الشعر سريعًا .. حقيقة أم أسطورة؟ طريقة عمل الفطائر القطنية بالحليب وصفة المطاعم السوري.. طريقة عمل ساندوتش الماريا مشروب الحر .. طريقة عمل سموذي المانجو

واشنطن وتل ابيب تتعهدان بالقضاء على السنوا...ر والخارجيه الامريكيه تتوعد بتقديمه للمحاكمة(...)!؟

واشنطن وتل ابيب تتعهدان بالقضاء على السنوا...ر والخارجيه الامريكيه تتوعد بتقديمه للمحاكمة(...)!؟

واشنطن- القلعه نيوز

قال المتحدث باسم الخارجية الأميركية، ماثيو ميلر، في مؤتمر صحفي، الأربعاء، أن مفاوضات غزة يجب أن تستمر بغض النظر عمن يقود حركة حماس.

وأضاف "نحن في المراحل الأخيرة ونأمل بالتوصل إلى وقف لإطلاق النار، وقطعنا شوطا طويلا للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة ".

وأشار ميلر "كل ما نستطيع عمله هو الضغط على الأطراف للتوصل إلى اتفاق"، مؤكدا "تقييمنا هو أن الخلافات يمكن أن يتم جسرها".

وتحدث ميلر عن اختيار يحي السنوار خلفا لإسماعيل هنية لقيادة المكتب السياسي لحماس، التي تصنفها الولايات المتحدة إرهابية، قائلا إن "السنوار إرهابي وحشي وهناك دماء على يديه". وأضاف "نعتقد أنه يجب أن يتم تقديمه إلى العدالة".

وقال ميلر إنه "على السنوار أن يقبل باتفاق وقف إطلاق النار لأن في هذا مصلحة الفلسطينيين".

وأضاف أن "السنوار بعيد عن تداعيات الحرب في غزة لأنه يختبئ تحت الأرض".

وفيما يتعلق بطهران، قال ميلر "لدينا القدرة على إرسال رسائل إلى إيران"، مضيفا أن "واشنطن تأمل من أعضاء منظمة التعاون الإسلامي الضغط على إيران لدفعها لعدم التصعيد".

وتوعّد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال هيرتسي هاليفي، الأربعاء، بالعثور على يحيى السنوار وتصفيته بعدما سُمّي رئيسًا للمكتب السياسي لحركة حماس خلفًا لإسماعيل هنية الذي اغتيل في طهران الأسبوع الماضي.

وقال هاليفي للجنود حسبما جاء في بيان صدر عن المتحدث باسمه "سنسعى جاهدين للعثور عليه ومهاجمته واستبدال رئيس المكتب السياسي (لحماس) مجددًا".

ويتربع السنوار على رأس قائمة المطلوبين لإسرائيل منذ هجوم السابع من أكتوبر.

وأعلنت حركة حماس، الثلاثاء، تعيين السنوار، رئيسا جديدا لمكتبها السياسي خلفا لإسماعيل هنية.

وقالت الحركة المدرجة إرهابية على قوائم دول عدة في بيان نقلته فرانس برس: "تعلن حركة المقاومة الإسلامية حماس عن اختيار القائد يحيى السنوار رئيسا للمكتب السياسي للحركة (..)".

ويعتقد أن السنوار هو العقل المدبر لهجوم الحركة في السابع من أكتوبر على جنوب إسرائيل. وهو لم يظهر علنا منذ الهجوم.

وقتل مسلحو حماس نحو 1200 شخص واختطفوا حوالي 250 رهينة في الهجوم، ما أدى إلى إطلاق إسرائيل حملة عسكرية على قطاع غزة مستمرة منذ نحو 10 أشهر راح ضحيتها آلاف القتلى.