شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

مطالبةً بعقد صفقة تبادل.. تظاهرات ضد حكومة نتنياهو في الشمال و"تل أبيب"

مطالبةً بعقد صفقة تبادل.. تظاهرات ضد حكومة نتنياهو في الشمال وتل أبيب
- عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة تتظاهر في "تل أبيب" وحيفا وكرميئيل، مطالِبةً الحكومة بإبرام صفقة تبادل.
القلعة نيوز- خرجت عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة في تظاهرة، في "تل أبيب"، مساء السبت، من أجل مطالبة الحكومة بإبرام صفقة تبادل مع المقاومة في قطاع غزة.

وأوردت وسائل إعلام إسرائيلية أنّه كان ثمة احتجاجات في الشمال أيضاً، في حيفا وكرميئيل، حيث طالب المتظاهرون أيضاً بعقد صفقة تبادل أسرى.

وأصدرت العائلات بياناً أكدت فيه أنّ الشروط التي وضعها رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، تعوّق التوصل إلى اتفاق مع حركة حماس والمقاومة.

وقبل أيام، اتهمت هيئة باسم عائلات الأسرى وزير "الأمن القومي" الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، "بإحباط صفقة التبادل، مرةً تلو الأخرى"، مؤكدةً أنّ سياسات التخلي عن الأسرى، والتي بدأت منذ اندلاع الحرب في الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، "لم تتوقف حتى الآن".

يُذكَر أنّ زعيم حزب "معسكر الدولة" الإسرائيلي، بيني غانتس، حذّر قبل يومين من أنّ الأسرى لدى المقاومة في قطاع غزة "لا يملكون مزيداً من الوقت".

وكان رؤساء أجهزة الأمن والاستخبارات الإسرائيلية أكدوا لنتنياهو أنّ "الوقت الملائم للتوصل إلى اتفاق ينفد"، عبر وثيقة مكتوبة أعطوه إياها، خلال اجتماعٍ عُقد الخميس، من أجل البحث في تحضير مواجهة الهجمات المرتقبة على "إسرائيل".

وحذّر المسؤولون الأمنيون الإسرائيليون من أنّ التأخير والإصرار على مواقف معينة في المفاوضات "يمكن أن يكون ثمنهما إزهاق أرواح الأسرى".
المصدر : الميادين نت