شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

تقرير عبري: وضع كريات شمونة أشبه بفيلم حربي ولم يبق فيها إلا 10% من المستوطنين الإسرائيليين

تقرير عبري: وضع كريات شمونة أشبه بفيلم حربي ولم يبق فيها إلا 10 من المستوطنين الإسرائيليين
القلعة نيوز:

في تقرير له، كشف موقع "واللا" العبري أن وضع كريات شمونة في شمال إسرائيل إثر تبادل إطلاق النار مع "حزب الله" اللبناني أشبه بفيلم حربي، ولم يبق فيها إلا 10% من المستوطنين.

وأفاد تقرير الصحفي إيلي أشكنازي الذي نشره موقع "واللا"، بأن معظم سكان كريات شمونة غادروا منازلهم قبل عشرة أشهر، خلال أيام قليلة، وهكذا، ظلت المدينة الواقعة في أقصى شمال إسرائيل لمدة تقارب العام صامتة ومهجورة بالكامل تقريبا.

كما تم إغلاق ملعب كرة القدم الخاص بالفريق الذي صعد إلى الدوري الممتاز، حيث يتدرب في وسط البلاد، فيما ينتشر لاعبو الفرق في عشرات المناطق المختلفة.

وأشار أشكنازي إلى مبنى سكني كانت جميع الفرق الإعلامية تأتي إليه في كل حرب وكل هجوم على المدينة، لافتا إلى أن هذا المبنى الذي أصبح بمثابة رمز للمدينة لأنه تعرض لأضرار مباشرة، تم الآن هجره.

وبين الصحفي أن التوتر الذي زاد في الأسبوعين الأخيرين بين "حزب الله" وإسرائيل، جعله يرتدي السترة الواقية فور دخوله المدينة هذا الأسبوع، موضحا أن المسافة الضيقة من الحدود لا تترك له سوى ثوان قليلة ليحمي نفسه من لحظة انطلاق الإنذار الذي يحذر من إطلاق نار قادم من عبر الحدود.

ولفت إلى أن راكبة واحدة كانت تستقل حافلة انطلقت من محطة للحافلات توجد في أحد الشوارع على الخط رقم 12 المتجه إلى شوفرسال الذي يقع عند المدخل الجنوبي للمدينة.

ومنذ إطلاق حركة "حماس" عملية طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر وما تبعها من حرب مدمرة على قطاع غزة،، يستمر "حزب الله" في تنفيذ عملياته ضد إسرائيل، وسط جهود دولية وأممية لاحتواء الصراع خوفا من توسعه إلى حرب شاملة.

ويؤكد "الحزب" أنه ينفذ هذه العمليات العسكرية "دعما لغزة"، ولخلق "جبهة مساندة" ضد الجيش الإسرائيلي، مشددا على أن وقف عملياته "رهن بوقف العدوان على القطاع".

في حين أن هذه العمليات قد تتطور وتتحول إلى حرب شاملة بين "حزب الله" وإسرائيل، حيث يشهد الشرق الأوسط حالة من الترقب والخوف من توسع الصراع بين إيران و"حزب الله" من جهة، وإسرائيل من جهة أخرى، عقب اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة طهران، واغتيال القيادي الكبير في "حزب الله" فؤاد شكر بغارة إسرائيلية على مبنى سكني بضاحية بيروت الجنوبية.

وقد توعد "الحزب" وإيران بالرد على الاغتيالين، وسط توسطات دبلوماسية داعية لضبط النفس وعدم الانجرار إلى حرب إقليمية.