شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس بيان شديد اللهجة صادر عن رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة .. "سيادة وأمن الأردن خط أحمر لا يُمس" لماذا غيرت الحكومة مواصفات منصب مدير بنك المدن والقرى..!! تحذير صحي: الكوسا قد تكون سامة في حالات نادرة

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم "تلغرام" عن الأعداد الدقيقة لمستخدميه

إعلام بريطاني: الاتحاد الأوروبي يُحقق في تكتم تلغرام عن الأعداد الدقيقة لمستخدميه
القلعة نيوز:

أفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية بأن الاتحاد الأوروبي يحقق في احتمال عدم إفصاح تطبيق "تلغرام" عن الأعداد الكبيرة لمستخدميه تجنبا لقواعد بروكسل الإضافية المترتبة على ذلك.


وجاء في منشور الصحيفة: "يشتبه خبراء القانون والبيانات في الاتحاد الأوروبي في أن التطبيق يقلل من عدد مستخدميه في الاتحاد الأوروبي لتجنب تجاوز عتبة 45 مليون مستخدم، والتي تخضع فوقها المنصات الرئيسية على الإنترنت لسلسلة من قواعد بروكسل المصممة للحد من نفوذها".

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم المفوضية الأوروبية، توماس رينييه، قوله إن "مركز أبحاث الاتحاد الأوروبي يجري تحقيقا لتحديد دقة البيانات المقدمة".

وأضاف: "إذا كنا نعتقد أن (تلغرام) لم يقدم بيانات دقيقة عن أعداد المستخدمين، فيمكننا تصنيف (برنامج المراسلة) على أنه (منصة كبيرة جدا) استنادا إلى تحقيقنا الخاص".

تجدر الإشارة إلى أنه كان من المفترض أن يزود "تلغرام" الاتحاد الأوروبي ببيانات محدثة هذا الشهر، لكنه لم يفعل ذلك، واكتفى بتوضيح أن لديه أقل بكثير من 45 مليون مستخدم نشط شهريا داخل التطبيق.

ووفقا للمنشور، فإن اكتساب "تلغرام" صفة منصة كبيرة جدا على الإنترنت في الاتحاد الأوروبي يعني أن برنامج المراسلة سيتعين عليه الإشراف على المحتوى بشكل أكثر صرامة وتقديم البيانات بشكل إلزامي إلى المفوضية الأوروبية.

وكان مكتب المدعي العام في باريس قد أعلن مساء الأربعاء عن اتخاذ قرار بإطلاق سراح مؤسس "تلغرام" بافل دوروف بكفالة قدرها 5 ملايين يورو، مع وضعه تحت المراقبة القضائية ومنعه من مغادرة فرنسا، بعد أن تم توقيفه في مطار باريس لوبورجيه، في 24 أغسطس الجاري، حيث ذكر مكتب المدعي العام في باريس، في وقت لاحق، أن دوروف احتجز لاستجوابه في إطار قضية فتحت، في 8 يوليو، ضد شخص لم يذكر اسمه للاشتباه في ارتكابه 12 جريمة.

جدير بالذكر أن دوروف يمتلك جوازات سفر من روسيا وفرنسا والإمارات العربية المتحدة وسانت كيتس ونيفيس.