شريط الأخبار
الملكة بصورة تجمعها مع الأمير هاشم : تي شيرت المنتخب زي رسمي هاليومين النهج الملكي يدفع المرأة الأردنية نحو تمثيل أكبر في البرلمان العودات: "التحديث السياسي" محطة مضيئة لرؤية ملكية لترسيخ مبادئ الديمقراطية وتجديد النخب السياسية عراقيون يعبرون عن مكانة الأردن كبلد عروبي يجمع الأشقاء العين كريشان يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي الملك يعقد لقاءات لحشد المواقف الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء لجنة الحوار المجتمعي تهنئ جلالة الملك بمناسبة ذكرى الجلوس الملكي السادس والعشرين نزار الرشدان .. هدفنا تحقيق الفوز على منتخب العراق مدرب الأردن .. العراق منتخب قوي فعاليات للاحتفال بالأعياد الوطنية في محافظة الزرقاء الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا في عيد "الجلوس" الـ 26.. الرؤية الملكية للتحديث الإداري تنهض بالقطاع العام ولي العهد يهنئ جلالة الملك : دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة التوثيق الملكي ينشر وثيقة بمناسبة يوم الجيش الملك يعلن إطلاق مبادرات العقبة للاقتصاد الأزرق والمركز العالمي لدعم المحيطات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل أبناء الطفيلة يستذكرون بعيد الجلوس مسيرة الإنجاز والتحديث بمختلف الصعد التنموية "الجلوس الملكي" مناسبة وطنية لتسليط الضوء على مسيرة الإنجاز التي يقودها الملك بمحافظة إربد بدء عودة الحجاج الاردنيين ومسلمي 48

مستقلة الانتخاب: اعتماد 1177 صحفيا لتغطية الانتخابات النيابية

مستقلة الانتخاب: اعتماد 1177 صحفيا لتغطية الانتخابات النيابية
القلعة نيوز- قال مدير الإعلام والاتصال في الهيئة المستقلة للانتخاب شرف الدين أبو رمان، إن المركز الإعلامي للانتخابات النيابية 2024، أطلق لكي يكون طريقة الاتصال بين الهيئة المستقلة للانتخاب والمواطنين، عبر وسائل الإعلام المختلفة المحلية والخارجية.

وأضاف أبو رمان في تصريح لـ "المملكة" أن المركز سيشهد العديد من المؤتمرات الصحفية بدءا من فتح صناديق الاقتراع، وانتهاء بالعملية الانتخابية المتمثلة بإعلان النتائج.

وبين أنه تم اعتماد 1177 صحفيا يمثلون 143 وسيلة إعلام مختلفة، بينهم 34 صحفيا يمثلون الإعلام الأجنبي، للمراقبة على الانتخابات النيابية.

وأشار إلى أنه تم اعتماد 20 جهة رقابية محلية للمراقبة على العملية الانتخابية، مضيفا أن المركز الإعلامي يضم كافة الأجهزة الفنية واللوجستية لدعم الصحفيين والإعلاميين.

من جهته، قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، موسى المعايطة، إنه لأول مرة في المملكة، سيتم نشر النتائج الأولية للانتخابات النيابية على موقع إلكتروني مخصص لهذه الغاية.

وأكد خلال افتتاح المركز الإعلامي للانتخابات النيابية 2024، في مدينة الحسين الرياضية، الاثنين، أن ذلك يتيح لكل مواطن أردني أن يكون مراقبًا للعملية الانتخابية.

وبين المعايطة، أن افتتاح المركز الإعلامي دلالة على انفتاح الهيئة في التعامل مع مختلف الجهات خاصة الرقابة المحلية والدولية منها والضيوف من داخل المملكة وخارجها والصحافة، التي تعتبر جزءا أساسيا لمراقبة الانتخابات.

وأضاف أن الهيئة ومنذُ أكثر من عام تقوم بالإعداد للعملية الانتخابية في جميع الاتجاهات، حيث لم يقتصر العمل فقط على الانتخابات وإنما في إعادة تسجيل الأحزاب الجديدة وتصويب أوضاع الأحزاب المسجلة.

المملكة