شريط الأخبار
ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة متداول وصية منسوبة لمنفذ عملية معبر الكرامة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين

مندوباً عن وزير التربية والتعليم المشاقبة يرعى مؤتمر مستقبل التعليم المهني

مندوباً عن وزير التربية والتعليم المشاقبة يرعى مؤتمر مستقبل التعليم المهني
القلعة نيوز- رعى مدير التربية والتعليم للواء قصبة المفرق أيوب خلف المشاقبة مؤتمر مستقبل التعليم المهني BTEC وبالتعاون مع جمعية المفرق الخيرية وبمشاركة من مديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الغربية ومديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الشرقية ، في مدرسة المفرق الصناعية الثانوية للبنين. والذي يستهدف مديري ومديرات المسار المهني BTEC ومعلمي وطلبة المسار بالإضافة إلى المرشدين والمشرفين التربويين وأولياء أمور الطلبة.

حيث أكد المشاقبة أن نظام BTEC هو نظام تعليمي متميز وواعد ، يجسد رؤية حكيمة لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، حفظه الله ورعاه، في تطوير التعليم وتحقيق نقلة نوعية في نظامنا التعليمي، ليواكب احتياجات العصر وسوق العمل الحديث.

مشيراً إلى أن رؤيتنا في الأردن، تحت قيادة جلالة الملك، تسعى إلى إعداد جيل من الشباب المؤهلين لسوق العمل الحديث، شباب يمتلكون المهارات والخبرات التي تتيح لهم المنافسة ليس فقط على المستوى المحلي، بل على المستوى العالمي، وأن نظام BTEC يُعِد طلابنا ليكونوا جزءًا من الحل للتحديات التي تواجه اقتصادنا، حيث إن التعليم المهني والتطبيقي هو مفتاح بناء اقتصاد قائم على الكفاءات العالية والإبداع.

مؤكداً أن وزارة التربية والتعليم، تحرص على دعم هذا النظام وتوسيع نطاقه في مختلف مؤسساتنا التعليمية، إيمانًا بأهمية إتاحة الفرصة لأبنائنا وبناتنا لخوض تجربة تعليمية مميزة تُنمي مهاراتهم وتفتح أمامهم آفاقًا جديدة.
كما دعا المشاقبة للاستفادة القصوى من هذا النظام الذي يعتمد على المشاريع العملية والتقييم المستمر، والذي يساعد على بناء المهارات التي يحتاجها الطلبة في حياتهم العملية. ويشجع على التفكير الإبداعي والابتكاري ، وعدم التردد في استكشاف مجالات جديدة، لأن المستقبل يعتمد على أولئك الذين يستطيعون التكيف مع التغيرات، والإبداع في مواجهة التحديات.

كما وجه رسالة إلى أولياء أمور الطلبة مؤكداً لهم أن نظام BTEC يفتح أبوابًا جديدة لأبنائكم نحو النجاح، سواء من خلال دخولهم سوق العمل مباشرة بعد التخرج، أو متابعة دراساتهم الجامعية بتفوق وثقة.

كما أشار المشاقبة إلى ضرورة مواصلة التوجيه وتقديم المشورة إلى أبنائنا الطلبة وأولياء أمورهم ، وثمن عطوفته الشراكة القائمة بين كافة الأطراف المعنية بالمسار من قطاع عام وخاص والتي تصب في صالح تحقيق الأهداف المرجوة.

وخلال المؤتمر تم تقديم عدة عروض توضيحية عن تفريعات المسار بالإضافة لتقديم قصص نجاح عدة ، كما تضمن المؤتمر كلمات لأولياء الأمور عرضوا خلالها تجربتهم وتجربة أبنائهم .