شريط الأخبار
الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء غنيمات تلتقي رئيسة اللجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب المغربي ترامب يغيّر مكتبه التاريخي في البيت الأبيض بسبب نجل ايلون ماسك الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة السعودية

جامعة الحسين بن طلال تثمن خطاب جلالة الملك في الجمعية العامة للأمم المتحدة

جامعة الحسين بن طلال تثمن خطاب جلالة الملك في الجمعية العامة للأمم المتحدة
القلعة نيوز:
أشاد رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة باسمه واسم اسرة الجامعة بخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في افتتاح الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث عبّر عن موقف الأردن الثابت والداعم للقضايا العربية والإقليمية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية. وأكد الخرابشة أن الخطاب كان شاملاً وملامساً للقضايا الحساسة في المنطقة، خاصة فيما يتعلق بالرفض لاستمرار الحرب على غزة والضفة الغربية، وقتل الأطفال والابرياء من أبناء الشعب الفلسطيني وتجويعهم، واستمرار اسرائيل في انتهاك المبادئ التي قامت عليها منظمة الأمم المتحدة دون حساب رادع من المجتمع الدولي.
حيث أبرز جلالته في خطابه ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لوقف الحرب على غزة، محذرًا من عواقب استمرار العنف والتصعيد، وأكد أن الحل الوحيد الذي يضمن الأمن والسلام هو التوصل إلى حل الدولتين، ودعم دول العالم لهذا الحل فعلا لا مجرد تصريحات فقط.
كما ثمن الخرابشة بشكل كبير اشارة جلالته إلى رفض الأردن لأي محاولة تهجير قسرية للفلسطينيين من أرضهم، ومحاولة المتطرفين اقامة الوطن البديل، وان الأردن لن يسمح بذلك مهما بلغت التضحيات.
وأكد الخرابشة أن منتسبي جامعة الحسين بن طلال كحال جميع أبناء الشعب الأردني يقفون بكل قوة خلف جلالته في هذا الموقف الذي لا يقبل التشكيك أو أنصاف الحلول.
واعتبرت الجامعة أن موقف الملك يجسد نهج الأردن الثابت في نصرة القضايا العادلة، ويؤكد الدور المحوري الذي يلعبه في تعزيز الاستقرار والسلام في المنطقة، داعية المجتمع الدولي إلى التجاوب مع دعوات جلالته والعمل على تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني ووقف العدوان.
ووجه الخرابشة الزملاء مدرسي مادة التربية الوطنية الى ابراز خطاب جلالته ضمن محاور مادة التربية الوطنية، وبيان مضامينه الممثلة للسياسة الخارجية الأردنية ونهج الأردن الثابت والواضح من القضية الفلسطينية.