شريط الأخبار
الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية

روسيا تشن هجوماً بمسيّرات على كييف

روسيا تشن هجوماً بمسيّرات على كييف
القلعة نيوز:
أعلنت القوّات الجوية الأوكرانية اليوم الإثنين أنها أسقطت 67 من أصل 73 طائرة مسيّرة وصاروخاً من إجمالي ثلاثة صواريخ أطلقتها روسيا في هجوم خلال الليل.
وذكر الجيش الأوكراني أن روسيا شنّت هجوماً بطائرات مسيّرة على كييف، مضيفاً أن وحدات الدفاع الجوي انخرطت في التصدّي للهجوم.
وسمع شهود عدداً من الانفجارات بدت كمنظومات دفاع جوي تقوم بعملها، وشاهدوا مقذوفات تتعرّض لقصف في الجو.
وانطلقت صفارات الإنذار من الهجمات الجوية في كييف والمنطقة المحيطة منذ الواحدة صباحاً (22:00 بتوقيت غرينتش يوم الأحد). وحذّرت القوّات الجوية الأوكرانية من أن روسيا تستهدف المنطقة بطائرات مسيرة هجومية.
وكتب رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشينكو عبر تطبيق "تلغرام": "عدد من طائرات العدو المسيرة يحلّق فوق وقرب العاصمة".

وذكرت القوّات المسلّحة الأوكرانية في وقت سابق عبر "تلغرام" أن مجموعات عدّة من الطائرات المسيّرة الروسية تتّجه نحو كييف وغرب أوكرانيا.
وقالت إنّها رصدت إطلاق عدد من القنابل الموجّهة من مناطق تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا في حوالي الساعة 04:40 (01:40 بتوقيت غرينتش).
وكتب رئيس الإدارة العسكرية لكييف عبر تطبيق "تلغرام" أن جميع الطائرات المسيرة التي أطلقتها روسيا على كييف إما تم تدميرها بواسطة أنظمة دفاعية أو تحييدها باستخدام الحرب الإلكترونية.

وأضاف أن التقديرات الكاملة للهجوم ستصدر في وقت لاحق من اليوم الإثنين، لكن وفقاً للمعلومات الأولية، لم تقع إصابات ولم ترد أنباء عن أضرار.


ولم يصدر تعليق حتى الآن من موسكو التي شنّت هجمات جوية متعددة على كييف وأوكرانيا طوال شهر أيلول (سبتمبر)، مستهدفة البنية التحتية للطاقة والجيش والنقل في البلاد، ما أسفر عن مقتل العشرات من المدنيين.