شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

احتفال النادي الطلابي ( IEEE-BAU-Center ) في البلقاء التطببقية

احتفال النادي الطلابي ( IEEEBAUCenter ) في البلقاء التطببقية
القلعة نيوز _ مندوبًا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني الأستاذ الدكتور زيد العنبر إحتفال النادي الطلابي ( IEEE-BAU-Center ) التابع لمجمع مهندسي الكهرباء و الإلكترونيات العالمي بحضور العمداء ومدير مركز الإبتكار والإبداع وريادة الأعمال وممثلين من نقابة المهندسين وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة .
وقدمت الدكتورة عبير الحياري رئيس قسم الهندسة الكهربائية نبذة عن منصة ( IEEE Day ) وهي منظمة عالمية تجمع المهندسين والمختصين في علم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لتبادل الأفكار والخبرات في مجال الأبحاث وتكنولوجيا المعلومات ، كما لها أهمية في تشكيل مستقبل المهندسين الشباب ، حيث تم مشاركة عدد من طلبة النادي الطلابي من فرع كلية الحصن الجامعية و فرع كلية الهندسة التكنولوجية وبحضور ممثل الشعبة الكهربائية الدكتور عمر البربراوي .

بدوره أكد مدير مركز الإبتكار والإبداع وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور البراء العوجان على دور المركز في دعم أفكار الطلبة الريادية من خلال توفير جميع الخدمات المتكاملة للمبدعين ورياديي الأعمال لدعمهم ورعايتهم وتنمية قدراتهم وتطوير إبتكاراتهم من الفكرة إلى أن يصبح لديهم مشاريعهم الريادية الخاصة بهم.
هذا وقد أشار عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف ختاتنه إلى حرص الجامعة على تعزيز وبناء قدرات طلابها العلمية ، وأهمية دور العمادة في دعم ومساعدة وتيسير كل السبل لتحقيق أهداف الطلبة وتلبية طموحاتهم ، فهي الحاضنة لإبداعاتهم والمكان الذي يستطيعون فيه ممارسة أنشطتهم في المجالات كافة، وبما يخدم رؤية الجامعة وغاياتها.

بدوره عبر المهندس كمال الدباس من نقابة المهندسين الأردنيين عن أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة في دعم الطلبة ، مؤكدًا على أهمية التعاون المتواصل بين النقابة والجامعة في تدريب الطلاب وإعطائهم دورات و ورشات عمل ورحل علمية.

هذا وقد قام خبراء بتقديم عدد من المحاضرات القيمة في مجالات متنوعة مثل أنظمة الطيران والإلكترونيات و الحاسوب، والروبوتات والأتمتة ، وتم تنظيم جلسة نقاشية حول أهمية مجمع مهندسي الكهرباء و الإلكترونيات العالمي ( IEEE) ودور الجمعيات العلمية في تطوير مهارات الطلبة.

وفي ختام الفعاليات سلم نائب الرئيس الدروع والشهادات على الجهات الداعمه والمشاركة في هذا اليوم .