شريط الأخبار
النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع بينها دول عربية .. ترامب يوقّع قرارًا يقيّد دخول مواطني 20 دولة (أسماء) ترامب سيوجّه خطابًا إلى الأمريكيين الأربعاء التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس تعليق دوام صفوف وتأخير دوام مدارس الأربعاء (أسماء) ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته وزير العمل: حوار وطني الأسبوع المقبل لتعديلات الضمان الاجتماعي رئيس الوزراء يتفقَّد عدداً من المواقع في مناطق عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير في محافظة البلقاء الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل

احتفال النادي الطلابي ( IEEE-BAU-Center ) في البلقاء التطببقية

احتفال النادي الطلابي ( IEEEBAUCenter ) في البلقاء التطببقية
القلعة نيوز _ مندوبًا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني الأستاذ الدكتور زيد العنبر إحتفال النادي الطلابي ( IEEE-BAU-Center ) التابع لمجمع مهندسي الكهرباء و الإلكترونيات العالمي بحضور العمداء ومدير مركز الإبتكار والإبداع وريادة الأعمال وممثلين من نقابة المهندسين وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة .
وقدمت الدكتورة عبير الحياري رئيس قسم الهندسة الكهربائية نبذة عن منصة ( IEEE Day ) وهي منظمة عالمية تجمع المهندسين والمختصين في علم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لتبادل الأفكار والخبرات في مجال الأبحاث وتكنولوجيا المعلومات ، كما لها أهمية في تشكيل مستقبل المهندسين الشباب ، حيث تم مشاركة عدد من طلبة النادي الطلابي من فرع كلية الحصن الجامعية و فرع كلية الهندسة التكنولوجية وبحضور ممثل الشعبة الكهربائية الدكتور عمر البربراوي .

بدوره أكد مدير مركز الإبتكار والإبداع وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور البراء العوجان على دور المركز في دعم أفكار الطلبة الريادية من خلال توفير جميع الخدمات المتكاملة للمبدعين ورياديي الأعمال لدعمهم ورعايتهم وتنمية قدراتهم وتطوير إبتكاراتهم من الفكرة إلى أن يصبح لديهم مشاريعهم الريادية الخاصة بهم.
هذا وقد أشار عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف ختاتنه إلى حرص الجامعة على تعزيز وبناء قدرات طلابها العلمية ، وأهمية دور العمادة في دعم ومساعدة وتيسير كل السبل لتحقيق أهداف الطلبة وتلبية طموحاتهم ، فهي الحاضنة لإبداعاتهم والمكان الذي يستطيعون فيه ممارسة أنشطتهم في المجالات كافة، وبما يخدم رؤية الجامعة وغاياتها.

بدوره عبر المهندس كمال الدباس من نقابة المهندسين الأردنيين عن أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة في دعم الطلبة ، مؤكدًا على أهمية التعاون المتواصل بين النقابة والجامعة في تدريب الطلاب وإعطائهم دورات و ورشات عمل ورحل علمية.

هذا وقد قام خبراء بتقديم عدد من المحاضرات القيمة في مجالات متنوعة مثل أنظمة الطيران والإلكترونيات و الحاسوب، والروبوتات والأتمتة ، وتم تنظيم جلسة نقاشية حول أهمية مجمع مهندسي الكهرباء و الإلكترونيات العالمي ( IEEE) ودور الجمعيات العلمية في تطوير مهارات الطلبة.

وفي ختام الفعاليات سلم نائب الرئيس الدروع والشهادات على الجهات الداعمه والمشاركة في هذا اليوم .