شريط الأخبار
الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية

تعاون ثنائي بين جمعيتي المخترعين الاماراتية والكويتية

تعاون ثنائي  بين جمعيتي المخترعين الاماراتية والكويتية

القلعة نيوز:

دبي- ١٤-١٠ -بحثت الجمعية الكويتية لدعم المخترعين المخترعين والابتكار والجمعية الاماراتيه للمخترعين آفاق التعاون بينهما ضمن منظومة المؤسسات الاهلية باقطار دول محلس التعاون الخليجي.
جاء ذلك خلال لقاء اللقاء المشترك الذي جمع بين ممثلي ادارتي الجمعيتين على هامش فعاليات ملتقى الشبكة العربية للابداع والابتكار بقاعة الاميرة بفندق حياة جراند بدبي.
وجرى خلال اللقاء الذي شارك بحضوره المخترع الاماراتي احمد عبدالله مجان رئس الجمعية الاماراتيه وأعضاء مجلس الادارة والسيد عبد اللطبف محمد العركي أمين السر العام للجمعية الكويتية لدعم المخترعين بحث تعزيز آفاق التعاون بين الجمعيتين في مجالات الابتكار والاختراع.
ويأتي هذا التعاون في إطار سعي الجمعيتين إلى دعم المخترعين وتوفير البيئة المثلى لنقل وتبادل المعرفة والخبرات، إضافة إلى تنسيق الجهود في تنظيم الفعاليات والمعارض العلمية التي تسلط الضوء على الاختراعات المحلية والإقليمية.
وصرح عبداللطيف العركي ، أمين السر العام بالجمعية الكويتية لدعم المخترعين، بأن هذا التعاون يفتح آفاقاً جديدة للتواصل مع المخترعين في كلا البلدين، ويساهم في تعزيز ثقافة الابتكار والإبداع لدى الأجيال الناشئة.
من جانبه، أشار المخترع أحمد مجان، رئيس جمعية المخترعين الإماراتية ، إلى أهمية هذه الشراكة في تعزيز التعاون بين الجمعيتين لتحقيق أهداف مشتركة تساهم في دفع عجلة الابتكار والاختراع على مستوى المنطقة، مؤكداً أن التعاون مع الجمعية الكويتية سيثمر عن مشاريع وبرامج مشتركة تُسهم في دعم المواهب الشابة وتوفير الدعم اللازم لهم.
يُذكر أن الجمعيتين تسعيان من خلال هذا التعاون إلى إقامة ورش عمل مشتركة، تبادل الزيارات العلمية، والمشاركة في الفعاليات العالمية التي تهدف إلى إبراز الابتكارات المتميزة في دول الخليج.