شريط الأخبار
الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية

هاريس تشكك في قدرة ترامب على أداء مهام الرئيس بفاعلية بسبب السن

هاريس تشكك في قدرة ترامب على أداء مهام الرئيس بفاعلية بسبب السن
القلعة نيوز- أثارت كاملا هاريس مرشحة الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأميركية تساؤلات حول القدرة البدنية لمنافسها الجمهوري دونالد ترامب لأداء مهام الرئيس بفاعلية وذلك مع وصول الحملة الانتخابية للمرشحين إلى ولاية ميشيغان الحاسمة أمس الجمعة، لكن ترامب اعترض على ذلك بشدة.

طرحت هاريس، التي ستبلغ من العمر 60 عاما الأحد، تلك المسألة لإثارة الشكوك حول ترامب البالغ من العمر 78 عاما. وأثارت مسألة العمر جدلا حينما كان الرئيس الأميركي جو بايدن (81 عاما) لا يزال في السباق، لكن الأمر تلاشى بعد أن قرر عدم الترشح لولاية ثانية.

وقالت هاريس إن التقارير الإخبارية التي تفيد بأن الرئيس السابق ترامب يتجنب المقابلات بسبب الإرهاق وأنه فوت فرصة إجراء مناظرة ثانية معها يثير تساؤلات عن مدى ملاءمته ولياقته لشغل المنصب.

وفي تصريحات للصحفيين قبل تجمع حاشد في جراند رابيدز قالت هاريس "يجب أن يكون هذا مصدر قلق. إذا لم يكن قادرا على التعامل مع عناء الحملة الانتخابية، فهل هو لائق لأداء المهمة (الرئاسة)؟ هذا سؤال مشروع".

وتغيب ترامب عن الظهور في بعض الفعاليات ولم تقدم حملته أسبابا لذلك.

* "لست متعبا حتى"

رفض ترامب، في تصريحات للصحفيين عند وصوله إلى ديترويت، هذا الحديث. وقال "لقد أمضيت 48 يوما الآن دون راحة".

وأضاف "أنا لست متعبا حتى. أنا مسرور حقا. هل تعلمون لماذا؟ نحن نسحقها في استطلاعات الرأي، لأن الشعب الأميركي لا يريدها".

وتشير استطلاعات الرأي في الولايات الأكثر تنافسية في الانتخابات إلى تساوي الكفتين فعليا قبل 18 يوما فقط على يوم الانتخابات.

وفي مقابلة مع برنامج فوكس اند فريندز، اشتكى ترامب أيضا من الإعلانات التلفزيونية السلبية عنه على شبكة فوكس، وقال إنه سيطلب من روبرت مردوك، مؤسس شركة نيوز كوربوريشن الذي أطلق أيضا قناة فوكس نيوز، ضمان عدم بث مثل هذه الإعلانات حتى يوم الانتخابات في الخامس من نوفمبر تشرين الثاني.

وقال ترامب "سأقول، ’روبرت، من فضلك افعل ذلك بهذه الطريقة وبعد ذلك سنحقق النصر، لأن الجميع يريد ذلك’".

وزار ترامب مكتب حملته في هامترامك، حيث نال إشادة من عامر غالب أول رئيس بلدية مسلم لتلك الضاحية. ويسعى ترامب للحصول على دعم من الأميركيين العرب في ميشيغان المحبطين من الديمقراطيين وهاريس وبايدن بسبب الدعم الأميركي لإسرائيل خلال عدوانها على قطاع غزة.

وقال ترامب دون الخوض في تفاصيل "نحن جميعا نريد في نهاية المطاف شيئا واحدا. نريد السلام في الشرق الأوسط. سنحصل على السلام في الشرق الأوسط. سيحدث ذلك بسرعة كبيرة. يمكن أن يحدث مع وجود القيادة الصحيحة في واشنطن".

وفي مقاطعة أوكلاند، رحبت هاريس بأعضاء من المجتمع العربي الأميركي في تجمعها الانتخابي وروجت لآفاق السلام في أعقاب موت زعيم حماس يحيى السنوار.

في عام 2016 فاز ترامب بولاية ميشيغان بفارق 11 ألف صوت لكن في 2020 تغلب بايدن عليه في الولاية بفارق 155 ألف صوت.

وتعمل هاريس على تغيير استراتيجية حملتها لكسب تأييد المزيد من الجمهوريين والرجال من مختلف الخلفيات العرقية، كما تستعين بالسيدة الأولى السابقة ذات الشعبية الكبيرة ميشيل أوباما التي ستؤازرها في ميشيغان يوم 26 أكتوبر تشرين الأول.

ودعما لهاريس أيضا قال الرئيس السابق باراك أوباما خلال مؤتمر انتخابي بولاية أريزونا أمس الجمعة "أتفهم لماذا يتطلع الناس إلى تغيير الأمور... ما لا أستطيع أن أفهمه هو لماذا يعتقد أي أحد أن دونالد ترامب سوف يغير الأمور بطريقة جيدة بالنسبة لكم".

وأظهر استطلاع رأي أجرته رويترز/إبسوس تقلص تقدم هاريس على ترامب من سبع نقاط مئوية في سبتمبر أيلول إلى ثلاث نقاط فقط.

المملكة+ رويترز