شريط الأخبار
الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي

أبو قاعود يرعى فعالية "الأنماط الصحية" في كلية الزرقاء الجامعية

أبو قاعود يرعى فعالية الأنماط الصحية في كلية الزرقاء الجامعية
القلعة نيوز _ رعى محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود فعالية (الأنماط الصحية) التي إقامتها مديرية صحة محافظة الزرقاء في كلية الزرقاء الجامعية وذلك ضمن خطة جامعة البلقاء التطبيقية ودورها للتفاعل مع المجتمع المحلي، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور زيد سليمان العدوان عميد كلية الزرقاء الجامعية والدكتور خالد عبدالفتاح مدير مديرية صحة الزرقاء وعدد من أبناء المجتمع المحلي وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة، والتي أقامتها مديرية صحة محافظة الزرقاء.
حيث بدأت الفعالية بالمسير على الأقدام بحضور راعي الفعالية والمشاركين من الساحة الأمامية لمبنى المحافظة ومن ثم التوجه إلى كلية الزرقاء الجامعية لاستكمال الفعاليات، واستهل الأستاذ الدكتور زيد سليمان العدوان عميد الكلية اللقاء بكلمة رحب فيها براعي الحفل وكافة الحضور ونقل تحيات الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية وأشار الى أننا في الجامعة نحرص على تنمية الجانب الصحي والنفسي للطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والمجتمع، ومن هنا تأتي أهمية هذا النشاط الذي نسعى من خلاله إلى نشر الوعي حول كيفية الحفاظ على صحة الجسم والعقل لأن ذلك من الركائز الأساسية لبناء مجتمع قوي وسليم سواء على مستوى الفرد أو الجماعة.

وبدوره ألقى مدير مديرية صحة الزرقاء الدكتور خالد عبدالفتاح كلمة عبر من خلالها على أهمية تعزيز الوعي وتبني أنماط الحياة الصحية لدى المجتمع، من خلال التركيز على التغذية السليمة وممارسة النشاط البدني ومكافحة التدخين.

هذا واشتملت الفعالية التي نظمن من خلال اللجنة الصحية لمركز وادي الحجر الصحي الشامل وبالتشاركية مع كلية الزرقاء الجامعية ، ومؤسسة الحسين للسرطان تقديم خدمات من طلبة كلية الزرقاء الجامعية مثل استشارات وفحوصات تغذوية بالإضافة إلى الفاكهة والأغذية الصحية كما تم تقديم فحوصات الضغط والسكري وبالتعاون مع شركاء نجاح الفعالية، الشرطة المجتمعية من خلال إدارة مكافحة المخدرات حيث تم استعراض المعرض التوعوي المتنقل للتعرف على أشكال وأنواع المخدرات وأضرارها، كما تزامنت الفعالية مع الحملة التي يطلقها مركز الحسين للسرطان بشهر أوكتوبر الوردي لبيان أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي حيث تم توزيع عدد من البرشورات التوعوية وتقديم فحوصات سريرية داخل عيادة الكلية من خلال فاحصة متخصصة، وقامت مديرية الصحة ومن خلال دوائرها ولجانها التوعوية بالتوعية بالتدخين ومضاره وطرق العلاج للاقلاع عنه بالإضافة إلى توزيع فيتامينات وبعض البروشورات التوعوية في مجال الصحة العامة ومستلزمات العناية الشخصية.