شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب

شركات غذائية أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض سيال باريس

شركات غذائية أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض سيال باريس

القلعة نيوز - بدأت 14 شركة محلية متخصصة بصناعة الغذاء مشاركتها بمعرض سيال باريس للصناعات الغذائية، الذي انطلقت فعالياته بالعاصمة باريس، مساء امس.

وبحسب بيان، اليوم الاثنين، لجمعية المصدرين الأردنيين التي تنظم المشاركة المحلية بالمعرض الذي تستمر فعالياته حتى يوم الخميس المقبل، تتوزع الشركات على قطاعات صناعية غذائية فرعية متخصصة بالألبان والأجبان والمعلبات والشوكولاتة والحلويات الشرقية والمشروبات الغازية والسكاكر والمكسرات.
وقال مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة، إن سيال باريس يعتبر من أهم معارض الغذاء التي تقام بالعالم، فيما يشارك فيه 7500 جهة عارضة من أكثر من 130 دولة.
وأضاف أن المشاركة الأردنية بالمعرض، الذي يحتفي بدورته الحالية بمرور 60 عامًا على انطلاقه، تأتي حرصًا من الجمعية على الترويج لمنتجات الصناعة والسعي لفتح أسواق جديدة أمام الشركات المحلية للمساهمة في زيادة التصدير.
وأوضح أن الجناح الأردني يحظى بحضور لافت واهتمام كبير من قبل الزائرين للمعرض، مبينًا أن هذا يؤكد السمعة العالية التي وصلت إليها الصناعة الأردنية وتنافسيتها بالأسواق التصديرية.
وأكد أبو رحمة أن فرنسا تعتبر بوابة مهمة للمنتجات الصناعية الأردنية للعبور إلى الأسواق الأوروبية والإفريقية، لا سيما مع تواجد رجال أعمال مشاركين بالمعرض من هذه الدول.
ولفت إلى أن تنويع الأسواق التصديرية مهم جدًا للصادرات الصناعية المحلية، وأن الجمعية، وضمن خطتها الترويجية، ستعمل على إضافة السوق البريطانية من خلال المشاركة بالمعارض نظرًا لأهمية الأسواق الأوروبية والفرص التي توفرها أمام المنتجات الأردنية.
وبين أن الجمعية تقتنص دائمًا الفرص للتواجد بمعارض دولية تنعكس على عمليات الترويج للمنتجات الأردنية، وذلك استجابة للتوجهات الملكية السامية بخصوص تحفيز الصادرات وتوسيع قاعدة الدول التي يتم التصدير لها من خلال فتح أسواق جديدة وتوسيع الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة.
وأشار إلى أن الجمعية تسعى باستمرار إلى إيجاد أسواق جديدة غير تقليدية، من خلال المشاركة بالمعارض المتخصصة التي تسهم بشكل كبير في عمليات الترويج للمنتجات الصناعية الأردنية وعقد الصفقات التجارية.
وعبر أبو رحمة عن أمله بأن تسهم المشاركة الأردنية بأعمال المعرض للمرة الخامسة، من خلال الجناح الذي تقدر مساحته بـ 250 مترًا مربعًا، في تحقيق نتائج إيجابية والترويج للصناعة الأردنية أمام المشترين والمستوردين.
-- (بترا)