شريط الأخبار
أول رد من راغب علامة على قرار منعه من الغناء في مصر "الميثاق" النيابية تُشيد بجهود الهيئة الخيرية الأردنية والانزالات الجوية لإيصال المساعدات لغزة بعد دفاعها عن أهالي السويداء... هكذا ردّت سلاف فواخرجي على اتّهامها بـ"الخيانة" إبراهيم الحموري شقيق مدير الخدمات الطبية في ذمة الله هل تغسل ملابسك بشكل صحيح؟ وفاة مذيعة تركية في ظروفٍ غامضة خلاف عائلي يتحول إلى اتهام بالابتزاز بين سيدة وشقيق زوجها هؤلاء ممنوعون من تناول التين الشوكي .. هل أنت منهم؟ انا ” تبع” مهرجان جرش الحكومة تعلن عن مشاريع كبرى في جرش أوقاف مادبا تنظم ندوة عن آفة المخدرات إنهاء الاستعدادات لاستقبال مهرجان جرش للثقافة والفنون هيئة الطاقة والمعادن تبحث مع الشركاء تحفيز الاستثمار في شحن المركبات الكهربائية وزير الاتصال الحكومي يعقد مؤتمرا صحفيا عقب جلسة مجلس الوزراء في جرش عاجل: رئيس الوزراء حعفر حسان: الأردن كان له دور دبلوماسي كبير في احتواء أزمة السويداء بسوريا وزارة التربية تعلن أسماء المرشحين للعمل بالتعليم الاضافي - رابط سندات بـ 50 مليون دينار للكهرباء الوطنية.. والحكومة تتكفل استيراد 861 ألف جهاز خلوي خلال النصف الأول من العام الحالي الضريبة تعقد برنامج الخبير الضريبي قريبا جايكا توقع اتفاقية لتعزيز قدرة المسؤولين الأردنيين على تنفيذ الشراكات

داليا مصطفى تكشف سر مرضها .. وتقدم نصائح للسيدات

داليا مصطفى تكشف سر مرضها .. وتقدم نصائح للسيدات
القلعة نيوز - كشفت الفنانة المصرية داليا مصطفى، تفاصيل إصابتها بمرض السكري، موجهة رسالة للسيدات للحفاظ على صحتهن الجسدية والنفسية، كما ناشدت القائمين على العملية التعليمية بضرورة تدريس الدعم النفسي للطلاب في المدارس.

وقالت داليا عن سبب إصابتها بالمرض، ضمن تصريحاتها لـ "et بالعربي"، وخلال دعمها للنساء اللاتي يعانين من المرض نفسه: "الداعم الوحيد للمرأة هو نفسها وهي من يجب أن تحافظ على نفسها وعمرها وليس أي شخص آخر".

"احذروا: الخذلان والأسى"
وعن أسباب إصابتها بمرض السكري أوضحت: "الخذلان والأسى والسيطرة، حاولت أتنازل وأن أبقى مسيطرة ومركزة على كل حاجة، وبطلت أتوقع أي حاجة من أي حد، والخذلان مرض بيسبب أمراضا غير طبيعية، وبحاول كل يوم الصبح وبالليل أشكر ربنا وأعد الحاجات الكويسة اللي عندي، وأنا مريت بتجارب مؤلمة وبحاول أفهم، وده اللي المفروض أي بني آدم يكون عنده رحلة وعي.. سكري الحمد لله معدلاته بقت أحسن كتير".

وتحدثت داليا مصطفى، عن تعرضها للعديد من التعليقات السلبية بعد كشفها عن إصابتها بمرض السكري، قائلة: "الناس كانت بتقول كلام جارح ومؤلم بعد ما أعلنت إصابتي بالسكري، وقالوا لذلك هي جسمها رفيع ونحيل ولكن على الجانب الآخر سعدت عندما وجدت أمهات يقولون إن بناتهن يستخدمن جهاز السيطرة على مرض السكري ويعلقونه على أجسادهن من دون خجل أو حرج"، معلقة: "وأنا مش مكسوفة أني عندي السكر، لأني كنت بشوف نظرات الناس فيها ألم واشمئزاز وأنا باخد حقنة الأنسولين ومعلقة جهاز السكري".

واقترحت داليا أن يصبح هناك تعليم للأطفال كي يدركوا منذ الصِغر كيفية التعامل مع المصابين بالأمراض المختلفة: "المفروض يكون فيه حصة للأطفال عن الصحة النفسية، لأنها بتفرق جدًا وأهم من الحساب والعربي".

وكان آخر أعمال داليا مصطفى هو مسلسل "علاقة مشروعة"، والذي عرض خلال شهر رمضان الماضي .

المسلسل بطولة ياسر جلال وداليا مصطفى ومي عمر وميمي جمال ومراد مكرم ومن تأليف سماح الحريري ومن إخراج خالد مرعي، ويتكون من 15 حلقة.

العربية.نت