شريط الأخبار
الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني"

"العيون الذكية" .. الصين تطور نظام ذكاء اصطناعي لرصد آفات النباتات وأمراضها

العيون الذكية .. الصين تطور نظام ذكاء اصطناعي لرصد آفات النباتات وأمراضها
القلعة نيوز- كشف معهد أبحاث معلومات الفضاء الجوي التابع للأكاديمية الصينية للعلوم أن الصين طورت نظاما ذكيا للرصد والإنذار المبكر ضد آفات النباتات وأمراضها.

وطور فريق البحث بشكل مستقل أجهزة ذكية للكشف عن الآفات والأمراض بدقة عالية إلى جانب حلول متخصصة للاستشعار عن بعد من خلال طائرات بدون طيار، للقيام بعمليات رصد الآفات على ارتفاعات منخفضة لإنشاء نظام مراقبة وتحذير متعدد النطاقات.

ويقدر نظام "العيون الذكية" على استكشاف الآفات والأمراض بشكل سريع ودقيق على مستوى قريب من الأرض، وإجراء الرصد الديناميكي والإدارة الفعالة، فضلا عن أنه يوفر الرصد الديناميكي المتعدد النطاقات والإنذار ضد أكثر من 20 نوعا من الآفات والأمراض الرئيسية، وفقا لمعهد أبحاث المعلومات الفضاء الجوي، وهو أحد المطورين.

وذكر هوانغ ون جيانغ، باحث بالمعهد أنه يمكن للنظام أن يعالج بفعالية تحديات تقنيات الرصد التقليدية لحماية النباتات، مثل الصعوبات في عمليات المسح الميداني وتحديد الكارثة، وانخفاض الدقة في الرصد على الارتفاعات المنخفضة، وضعف قدرات الإنذار المبكر على مستوى الإقليم.

وتم الكشف مؤخرا عن النظام، الذي يجمع بين تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي ومعلومات الفضاء الجوي ونظرية حماية النباتات، في المؤتمر الخامس حول الاستشعار عن بعد للآفات والأمراض النباتية، الذي عقد في مدينة هانغتشو بمقاطعة تشجيانغ شرق الصين.