شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس بيان شديد اللهجة صادر عن رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة .. "سيادة وأمن الأردن خط أحمر لا يُمس" لماذا غيرت الحكومة مواصفات منصب مدير بنك المدن والقرى..!! تحذير صحي: الكوسا قد تكون سامة في حالات نادرة ماء الليمون .. مشروب صباحي مُذهل لفقدان الوزن والوقاية من الأمراض وتحسين الهضم حرارة الصيف تهدّدك بالجفاف.. هذه هي الكمية المثالية للماء يوميًا هل يسبب الإكثار من النوم آلاماً في الظهر؟.. تقرير يكشف يوغا الوجه: وقاية للشباب ومكمّل للطب التجميلي على عكس ما هو متوقع .. لماذا يجب تجنب الاستحمام بالماء البارد خلال الصيف؟

غوتيريش: محنة المدنيين الفلسطينيين المحاصرين في شمال غزة لا تطاق

غوتيريش: محنة المدنيين الفلسطينيين المحاصرين في شمال غزة لا تطاق

القلعة نيوز - شدد أمين عام الأمم المتحدة، انطونيو غوتيريش، اليوم الأحد على إن محنة المدنيين الفلسطينيين المحاصرين في شمال غزة لا تطاق.

وأشار غوتيريس، في بيان صدر باسمه، الى استشهاد مئات الأشخاص، والى اجبار أكثر من 60 ألفا آخرين على الفرار مرة أخرى، ويخشى الكثير منهم عدم القدرة على العودة.

وأعرب الأمين العام عن صدمته صدمته إزاء المستويات المروعة من الوفيات والإصابات والدمار في الشمال، حيث يحاصر المدنيون تحت الأنقاض، والمرضى والجرحى دون رعاية صحية منقذة للحياة، مشيرا الى أن تأجيل المرحلة الأخيرة من حملة التطعيم ضد شلل الأطفال في شمال غزة يعرض حياة آلاف الأطفال للخطر.

وشدد غوتيريش على أنه يجب على أطراف النزاع احترام وحماية المدنيين، بما في ذلك العاملون في المجال الإنساني والمستجيبون الأوائل الذين يجب تسهيل وحماية عملهم الحيوي - وليس إعاقته أو تعريضه للخطر.

ودعا "باسم الإنسانية إلى وقف فوري لإطلاق النار، والإفراج الفوري عن جميع الرهائن، والمساءلة عن الجرائم التي يعاقب عليها القانون الدولي".