شريط الأخبار
ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه "تسنيم": العمل على صياغة مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لم يكتمل بعد عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في هرمز.. أبرز بنود الاتفاق المرتقب بين طهران وواشنطن وسائل إعلام إيرانية: القوات المسلحة الإيرانية تطلق صواريخ من المناطق الجنوبية باتجاه أهداف محددة وسائل إعلام إيرانية: نص مذكرة التفاهم المحتملة مع واشنطن لم يستكمل بعد

وقف ياسمين الخطيب عن العمل.. ماذا قالت هدير عبدالرازق بحلقة الأزمة؟

وقف ياسمين الخطيب عن العمل.. ماذا قالت هدير عبدالرازق بحلقة الأزمة؟

القلعة نيوز - تسبب لقاء للبلوغر هدير عبدالرازق مع الإعلامية ياسمين الخطيب على قناة "النهار" المصرية في إثارة جدل واسع بين المصريين.

سبب هذا الجدل أن البلوغر كان قد تسرب لها فيديو إباحي خلال الأشهر الماضية بعد حبسها بتهمة نشر الفسق والفجور عبر المنصات الإلكترونية.

وخلال اللقاء قالت هدير عبدالرازق إن الفيديو المخل كان سببًا في تقدم العديد من الرجال إليها بطلب للزواج، وظهر خطيبها محمد أوتاكا في الحلقة وأشاد بأخلاقها وأنه لم يجد امرأة ذات خلق وأدب مثلها للزواج.

بعد حديث وانتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي، أعلنت شبكة قنوات "النهار" اعتذارها عن عرض المقابلة في برنامج "شاي بالياسمين" مع الإعلامية ياسمين الخطيب، وقررت حذف الحلقة من جميع منصاتها.

وأكدت الشبكة أنها قررت حذف المقابلة احترامًا لقيم المجتمع، وأعلنت فتح تحقيق للوقوف على أسباب عرض الحلقة دون رقابة كافية، في خطوة تعكس رغبتها في الحفاظ على مبادئها وتجنب أي محتوى مثير للجدل، وفق بيانها.

وأوضحت الشبكة أنها حريصة على مراعاة المعايير الأخلاقية والإعلامية، مشددة على أنها تمسكت بهذا النهج منذ تأسيسها.

نقيب الإعلاميين يتدخل

لم يتوقف الجدل عند هذا الحد، إذ أصدر نقيب الإعلاميين الدكتور طارق سعدة قرارًا بإيقاف ياسمين الخطيب عن ممارسة عملها الإعلامي واستدعائها للتحقيق.

جاء هذا القرار بعد رصد "المرصد الإعلامي" التابع للنقابة خروقات مهنية في برنامجها "شاي بالياسمين"، حيث وُجد أن المقابلة تخالف ميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني.

كما أوضح نقيب الإعلاميين أن هذه الواقعة ليست الأولى للخطيب، إذ تم إيقافها سابقًا بسبب ممارستها الإعلامية دون تقنين وضعها القانوني لدى النقابة.

وشدد على ضرورة التزام الإعلاميين بالمعايير الأخلاقية لتقديم رسالة إعلامية ذات هدف يعزز وعي المجتمع.

تصريحات هدير عبدالرازق أثارت تصريحات هدير عبدالرازق خلال الحلقة جدلاً واسعًا، حيث أشارت إلى أن "الفيديو الذي تم تسريبه جلب لي عروض زواج عدة".

كانت هدير عبدالرازق قد تصدرت التريند في وقت سابق من العام الجاري بعدما ألقت قوات الأمن القبض عليها بتهمة التحريض على الفسق والفجور، بسبب نشرها مقاطع فيديو وُصفت بأنها خادشة للحياء.

وكانت والدة هدير قد صرحت في وقت لاحق بأن هدير حاولت الانتحار بعد علمها بانتشار الفيديو الذي ظهرت فيه مع طليقها، وأن الفيديو تم تصويره دون علمها في فترة كانت فيه هدير على ذمته.

هدير عبدالرازق

اعتذار ياسمين الخطيب من جانبها، قدمت الإعلامية ياسمين الخطيب اعتذارًا للجمهور عبر حسابها الشخصي على فيسبوك، موضحة أنها لم تكن تهدف لإثارة الجدل.

وأشارت الخطيب إلى أن الهدف من استضافة هدير كان تسليط الضوء على "ظاهرة اجتماعية مرفوضة" رغم انتشارها، وهي ما أسمته بـ"ظاهرة الشهرة عبر منصات التواصل الاجتماعي".

وأضافت أن فريق البرنامج لم يستضف هدير بصفتها "نجمة"، بل كحالة اجتماعية لتسليط الضوء على تجربتها.

هدير عبدالرازق

من هي هدير عبد الرازق؟ هدير عبد الرازق بلوغر عمرها جذبت اهتمام الآلاف عبر مواقع التواصل الاجتماعي، سواء بفضل محتواها أو بسبب حياتها الشخصية المثيرة للجدل.

بدأت نشاطها عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث تجمع على صفحتها في "فيسبوك" حوالي 82 ألف متابع، بينما يتابعها عبر "تيك توك" نحو 1.2 مليون شخص، مما جعلها واحدة من أكثر الشخصيات المؤثرة ضمن دائرة البلوغرز المصريين.

في رحلة حياتها، ارتبطت هدير برجل يكبرها بعشرين عامًا، يُدعى فايز فتحي، يعمل في إدارة الملاهي الليلية. دام هذا الزواج ثلاث سنوات، لكن علاقتهما لم تخلُ من مشكلات كبيرة أثارتها عبر حساباتها في وسائل التواصل الاجتماعي.

تروي هدير كيف أن زوجها السابق لم يكن سندًا لها، حيث اتهمته بالسماح لزوجته الأولى بالتدخل في حياتهما الزوجية والتعدي عليها. وفي نهاية المطاف، انتهت علاقتهما بالطلاق في عام 2022، بعد أن ظلت تهدد بكشف تفاصيل الخلافات عبر الفيديوهات المباشرة.

ولم تكتف هدير بترك تلك العلاقة خلفها، بل واصلت الحديث عن طليقها في العديد من المقاطع التي نشرتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث استمرت في توجيه الاتهامات له بعدم دعمها ووقوفه إلى جانب زوجاته الأخريات ضدها.

وتكرر ظهور هدير في بث مباشر تتحدث فيه عن "الظلم" الذي تعرضت له، مما أثار تعاطف بعض المتابعين، وانتقاد آخرين لطريقة عرضها للحياة الشخصية بهذا الشكل.

ولم تبتعد هدير عن الأضواء بعد انفصالها، بل أثارت ضجة جديدة في نهاية عام 2023 حينما ظهرت في مقاطع فيديو وهي ترتدي فستان زفاف، معلنة زواجها من شاب يُدعى حمدي عاشور.

لم يكن الزفاف تقليديًا، فقد ظهرت هدير مع حمدي دون حضور يُذكر ودون مظاهر الفرح المعتادة، مما أثار شكوك المتابعين حول حقيقة الزواج.

واعتبر البعض أن هدير قد تكون تسعى فقط لتحقيق المزيد من الشهرة عبر التريندات التي تصدرت بها في مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة أن الزواج قد يكون مجرد أسلوب للفت الأنظار.

وتستغل هدير قوة السوشيال ميديا في عرض تفاصيل حياتها الشخصية ومشاكلها العائلية، وهو ما ساعدها على جذب شريحة واسعة من المتابعين. ولكن على الجانب الآخر، تعرضت لانتقادات حادة، حيث يرى البعض أنها تجنح نحو استغلال حياتها الخاصة للفت الأنظار دون مراعاة للخصوصية.