شريط الأخبار
السلطة بين الإنقلاب والتصويب... اختبار بسيط يكشف الرطوبة في منزلك بسرعة مذهلة بعد 10 شهور من التطبيق .. قانون التنفيذ يخفف الحبس ويعقد تحصيل الديون انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر (فخر الدماني) بحادث سير برودة غير اعتيادية وتهوي بها درجات الحرارة الى 2 مئوي الليلة في هذه المناطق مجلس السلام يبحث إعادة إعمار غزة ثقة مستحقة.. عطوفة عبيد بيك ياسين رئيساً لمجلس إدارة المدن الصناعية مسجد ياسين: حكاية العقبة التي ستبقى في القلب "الهاشمية" تفتتح مختبري الذكاء الاصطناعي في التغذية والمحاكاة 5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه استشهاد فلسطينية متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين قبل عامين غبطة الكاردينال بييرباتيستا في الفحيص الناقل الوطني يعزز أمن المياه بـ300 مليون متر مكعب سنوياً ويرفع التزوّد إلى 40% RIIG Technology, Inc. (dba HOOTL™) تعلن عن الإغلاق الناجح لسلسلة A التي تزيد قيمتها عن 6 ملايين دولار لتسريع حلول الرعاية الصحية والبنية التحتية القائمة على الذكاء الاصطناعي Saildrone تعلن عن إطلاق "Spectre"، فئة جديدة من السفن السطحية غير المأهولة عالية السرعة والمصمَّمة للعمليات البحرية تجارة الأردن تثمن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال التربية: الإرشاد النفسي ضرورة في المدارس والتصدي للتنمر مسؤولية مشتركة اختتام بطولة المملكة الفردية للشطرنج لعام 2026 (المرحلة التمهيدية) – محافظة إربد

بحث سبل تعزيز التعاون بين البلقاء التطبيقية والمجلس الاقتصادي والاجتماعي الأردني

بحث سبل تعزيز التعاون بين البلقاء التطبيقية والمجلس الاقتصادي والاجتماعي الأردني
القلعة نيوز-مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، زار نائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي الأستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي المجلس الاقتصادي والاجتماعي الأردني يرافقه مديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين، حيث كان في استقبالهم رئيس المجلس الدكتور موسى الشتيوي، والأمين العام للمجلس محمود الشعلان.

رئيس المجلس الدكتور موسى الشتيوي رحب بوفد جامعة البلقاء التطبيقية وبالتعاون مع الجامعة التي تنتشر في كافة محافظات المملكة والتي تتمتع بوجود الخبرات الأكاديمية الفذة والمراكز العلمية والبحثية التي ستكون دافعا لتطوير الأبحاث والدراسات التي يقوم بها المجلس في كافة مجالات اختصاصه. وأضاف اننا نتطلع الى إبرام مذكرة تفاهم مع الجامعة لصياغة مجالات التعاون في المستقبل القريب.
واستعرض الدكتور شتيوي سياسة المجلس الذي يعد هيئة استشارية حكومية يهدف إلى تشجيع الحوار الإيجابي وبناء التوافق بين الشركاء في المجتمع الواحد حول أهم القضايا والسياسات والقرارات الاقتصادية، ويعمل على تعزيز الحوار الاجتماعي حول مسائل تهم المواطنين الأردنيين وعلى تقييم الآثار الاقتصادية والاجتماعية للسياسات العامة وضبط نتائجها، وتقديم مقترحات بديلة لتحقيق التنمية المستدامة تعزيزًا للمشاركة في صنع السياسات والقرارات في كافة المجالات.

من جانبه أكد نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور خالد الزعبي على توجيهات رئيس الجامعة بضرورة التشبيك مع المجلس الاقتصادي، مشيرا إلى متابعة الجامعة لكافة التقارير التي تصدر عن المجلس وخاصة تقارير حالة البلاد، وكافة التقارير المتعلقة بالتعليم العالي ومخرجاتها وحاجات سوق العمل والحرص على خفض معدلات الفقر والبطالة التي تؤرق الحكومات المتعاقبة، مشيرا إلى التخصصات النوعية التي تتميز بها جامعة البلقاء في كافة كلياتها المترامية على أرض مملكتنا الحبيبة، واخرها كلية جرش التقنية التي تحضى باهتمام بالغ من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم ومتابعة حثيثة من سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني المعظم والتي من المتوقع أن يبدأ التدريس بها مطلع العام الجامعي القادم.
كما عرض الزعبي موجزا قدمه عن جامعة البلقاء التطبيقية ورؤيتها المستقبلية وخططها الإستراتيجية، ومراكز ها العلمية المنتشرة في كلياتها من شمال المملكة إلى جنوبها، وسعيها الدائم لربط برامجها مع احتباجات السوق المحلي والدولي من خلال التشاركية مع القطاعين العام والخاص والمؤسسات البحثية المحلية والعالمية.
ورحب الدكتور الزعبي بعقد مذكرات تفاهم مع المجلس لتقديم خبرات الجامعة الأكاديمية والبحثية للمجلس وبما يخدم مصلحة الطرفين والأردن بشكل خاص.