شريط الأخبار
الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي

إسبانيا تلغي صفقة لشراء ذخيرة للشرطة من إسرائيل

إسبانيا تلغي صفقة لشراء ذخيرة للشرطة من إسرائيل

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الداخلية الإسبانية إلغاء عقد لشراء ذخيرة لجهاز الشرطة من شركة إسرائيلية، ليشمل التزام الحكومة ليس فقط عدمَ بيع الأسلحة لإسرائيل بل وشراءَها من إسرائيل أيضا.

وذكرت إذاعة "كادينا سير" الإسبانية في وقت سابق، أن الشرطة الوطنية الإسبانية، كانت قد وافقت على شراء أكثر من 15 مليون رصاصة من عيار 9 ملم بقيمة 6 ملايين يورو (حوالي 6.48 مليون دولار) من شركة "غارديان ليميتد" الإسرائيلية، مشيرة إلى أن إسبانيا كانت قد أوقفت بيع الأسلحة إلى إسرائيل في أكتوبر 2023، مع بداية الحرب على غزة.

وأضافت الإذاعة أن الحكومة أكدت التزامها بعدم بيع الأسلحة لإسرائيل منذ اندلاع الحرب، لافتة إلى أن وزارة الداخلية، على الرغم من أن الأمر يتعلق بعملية شراء للذخيرة، شرعت في إلغاء الصفقة، كما أشارت إلى أن الوزارة ستقوم باستبعاد الشركات الإسرائيلية من أي مناقصات أخرى.

وكانت إسبانيا من أشد المنتقدين للحرب التي تشنها إسرائيل في قطاع غزة منذ العام الماضي، وتوسع نطاق هجماتها إلى لبنان حاليا، كما طالب رئيس الوزراء بيدرو سانشيز دول الاتحاد الأوروبي بالاستجابة لطلب إيرلندا وبلاده بتعليق اتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد وإسرائيل بسبب الأفعال التي ترتكبها.

وقد بدأت إسرائيل هجومها على قطاع غزة كخطوة انتقامية لهجوم شنته حركة حماس على المستوطنات الإسرائيلية، أسفر عن مقتل 1200 واحتجاز أكثر من 250 آخرين، وفقا للتقارير الإسرائيلية.

ومؤخراً تواصل إسرائيل تنفيذ هجمات صاروخية واسعة النطاق على الأراضي اللبنانية، قامت من خلالها بعمليات اغتيال استهدفت قادة حزب الله، وأسفرت عن مقتل آلاف المدنيين وعن تدمير كبير في البنية التحتية والممتلكات.