شريط الأخبار
الأردنيون يدينون العدوان الإسرائيلي على الدوحة ويعتبرون أمن قطر من أمن الأردن تصاعد الإدانات الدولية للهجوم الإسرائيلي على قطر إسرائيل تهاجم موقعًا عسكريًأ وقسمًا للإعلام في صنعاء السفير الإسرائيلي في واشنطن: إذا أخطأنا الهدف في الدوحة سنصيبه المرة المقبلة الجيش الاسرائيلي يحتفل بتأسيس فرقته الجديدة على الحدود الأردنية وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها "الرواشدة" يلتقي مدير الشركة الأردنية لإحياء التراث التهاني والمباركة ل ال حمادة فاروق الدريملي وال خالد ابراهيم محمد القصاص الرواشدة يلتقي رئيس نادي السلط الثقافي ومدير عام مؤسسة حرير للتنمية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد دعم الأردن الراسخ للأشقاء الفلسطينيين في نيل حقوقهم العادلة والمشروعة محمد بن زايد يبحث مع أمير قطر الاعتداء الإسرائيلي ويؤكد تضامن الإمارات مع الدوحة ولي العهد يزور العاصمة القطرية اليوم فون دير لايين عن غزة: مجاعة من صنع البشر لا يمكن أن تستخدم كسلاح حرب وزير خارجية كرواتيا: نحترم وندعم دور الأردن كوصي على مقدسات القدس الصفدي: العدوان على قطر يعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة بتعاملها مع المنطقة إرادة ملكية سامية بتعيين 13 قاضياً ( أسماء ) الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية الأردن واليابان يوقعان تفاهما لتعزيز أمن الحدود بـ 7 ملايين دولار سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير إدانات عربية ودولية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطر

إسبانيا تلغي صفقة لشراء ذخيرة للشرطة من إسرائيل

إسبانيا تلغي صفقة لشراء ذخيرة للشرطة من إسرائيل

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الداخلية الإسبانية إلغاء عقد لشراء ذخيرة لجهاز الشرطة من شركة إسرائيلية، ليشمل التزام الحكومة ليس فقط عدمَ بيع الأسلحة لإسرائيل بل وشراءَها من إسرائيل أيضا.

وذكرت إذاعة "كادينا سير" الإسبانية في وقت سابق، أن الشرطة الوطنية الإسبانية، كانت قد وافقت على شراء أكثر من 15 مليون رصاصة من عيار 9 ملم بقيمة 6 ملايين يورو (حوالي 6.48 مليون دولار) من شركة "غارديان ليميتد" الإسرائيلية، مشيرة إلى أن إسبانيا كانت قد أوقفت بيع الأسلحة إلى إسرائيل في أكتوبر 2023، مع بداية الحرب على غزة.

وأضافت الإذاعة أن الحكومة أكدت التزامها بعدم بيع الأسلحة لإسرائيل منذ اندلاع الحرب، لافتة إلى أن وزارة الداخلية، على الرغم من أن الأمر يتعلق بعملية شراء للذخيرة، شرعت في إلغاء الصفقة، كما أشارت إلى أن الوزارة ستقوم باستبعاد الشركات الإسرائيلية من أي مناقصات أخرى.

وكانت إسبانيا من أشد المنتقدين للحرب التي تشنها إسرائيل في قطاع غزة منذ العام الماضي، وتوسع نطاق هجماتها إلى لبنان حاليا، كما طالب رئيس الوزراء بيدرو سانشيز دول الاتحاد الأوروبي بالاستجابة لطلب إيرلندا وبلاده بتعليق اتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد وإسرائيل بسبب الأفعال التي ترتكبها.

وقد بدأت إسرائيل هجومها على قطاع غزة كخطوة انتقامية لهجوم شنته حركة حماس على المستوطنات الإسرائيلية، أسفر عن مقتل 1200 واحتجاز أكثر من 250 آخرين، وفقا للتقارير الإسرائيلية.

ومؤخراً تواصل إسرائيل تنفيذ هجمات صاروخية واسعة النطاق على الأراضي اللبنانية، قامت من خلالها بعمليات اغتيال استهدفت قادة حزب الله، وأسفرت عن مقتل آلاف المدنيين وعن تدمير كبير في البنية التحتية والممتلكات.