شريط الأخبار
الرئيس المصري يؤكد لـ"ميلوني" ضرورة تهيئة المجال لسرعة إعمار غزة الأسباب الحقيقية وراء عدم مشاركة نتنياهو في قمة شرم الشيخ للسلام إسرائيل تساوم حماس.. عودة الجثامين مقابل إعادة الإعمار رسالة ترامب في سجل الكنيست: "حرب غزة انتهت.. إنه يوم عظيم" ترامب من الكنيست الإسرائيلي: الشرق الأوسط سيصبح منطقة رائعة قريبا حماس: سنسلم اليوم جثامين 4 محتجزين إسرائيليين ترامب يغادر إسرائيل متجها إلى شرم الشيخ نواب يثمنون سرعة الاستجابة لإجراء تحسينات شاملة على طريق البترول في إربد عضو الكنيست الإسرائيلي أيمن عودة: أخرجوني من الكنيست بعدما رفعت شعار الاعتراف بفلسطين ترامب امام الكنيست الاسرائيلي: فجر تاريخي لشرق اوسط جديد الأردن وسوريا يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التركى فور وصوله للمشاركة بقمة شرم الشيخ الرئيس السيسى يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا فور وصولها للمشاركة بقمة شرم الشيخ الملك يصل مقر قمة شرم الشيخ للسلام في مصر نتنياهو: ملتزم بتحقيق السلام وفق خطة ترامب المخابرات المصرية تدخل غزة وتصل سجن "كتسيعوت" ماكرون: سيكون لفرنسا دور خاص إلى جانب السلطة الفلسطينية في حكم غزة ترامب: "حماس" وافقت على تنفيذ بند نزع السلاح في خطة السلام لافروف ينفي شائعات تعرض الأسد لمحاولة تسميم في موسكو بدء توافد قادة وزعماء دول العالم المشاركين في قمة شرم الشيخ للسلام

جيش الاحتلال ينشئ فرقة على الحدود مع الأردن

جيش الاحتلال ينشئ فرقة على الحدود مع الأردن
القلعة نيوز- أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه يقوم بإنشاء فرقة جديدة على الحدود الشرقية (مع الأردن) وفقا لما ذكره المتحدث باسم جيش الاحتلال للإعلام العربي، أفيخاي أدرعي بتدوينة على صفحته بمنصة إكس.


وقال أدرعي بتدوينته: "جيش الدفاع يقوم بإنشاء فرقة جديدة على الحدود الشرقية.. وافق كل من وزير الدفاع، يؤاف غالانت، ورئيس الأركان، الجنرال هرتسي هاليفي على إنشاء فرقة اقليمية شرقية تهدف إلى حماية الحدود الشرقية لدولة إسرائيل، جاء القرار في ختام دراسة فحصت الاحتياجات العملياتية والقدرات الدفاعية في المنطقة وذلك بناء على تخطيط أعمال بناء القوة في جيش الدفاع واستنادا إلى العبر من الحرب وتقييم الوضع، سيتم اخضاع الفرقة إلى مسؤولية القيادة الوسطى".

وتابع أدرعي قائلا: "تهدف الفرقة إلى تعزيز الجهود الدفاعية في منطقة الحدود والطريق رقم 90 والبلدات وتوفير استجابة للتعامل مع الاحداث وتهريب الأسلحة مع الحفاظ على حدود سلام وتعزيز التعاون مع الجيش الأردني".

من جهتها نقلت CNN عن مصادر حكومية أردنية "إن أي عمل على الأراضي الفلسطينية المحتلة مرفوض لأن إسرائيل هي القوة القائمة بالاحتلال الذي يجب أن يزول"، مشيرة إلى أن "السلام والتعاون وحل الدولتين هو ما سيجلب الامن والاستقرار وليس بناء الجيوش والفرق العسكرية".