شريط الأخبار
جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا ماسك يستثمر مليار دولار إضافية في "تسلا" وزير الدفاع الإيراني يتحدث عن "مؤامرة ضد العالم" تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا انخفاض بورصة تل أبيب بعد تصريحات نتنياهو بريطانيا.. اتهامات برلمانية لماسك بالتحريض على العنف خلال احتجاجات لندن دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة الرواشدة يفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة الثانوية للبنات الشرع : "ما اجتمعت أمة ولمّت شملها إلا وتعاظمت قوتها الرئيس اللبناني: لنقول للعالم إننا جاهزون للسلام وفقا لمبادرة السلام العربية أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاما بشأن ما يسمى إسرائيل الكبرى عباس: نطالب المجتمع الدولي بمحاسبة إسرائيل الرئيس الإيراني: لا خيار سوى توحيد الصفوف السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة لساحة مستباحة السوداني: يجب إخراج الرد العربي الإسلامي من الإدانة إلى الفعل أبو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة أمير قطر عن العدوان الاسرائيلي : خبث وغدر الملك في كلمته غاضبة من الدوحة : ردّنا يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً مختصون : الأردن يواصل تعزيز أسس الديمقراطية عبر دعم العدالة الاجتماعية وتمكين الشباب الخصاونة: الملك حذر كثيرا من انفجار الإقليم بسبب سياسة إسرائيل

اتحاد العمال يطالب برفع الحد الأدنى للأجور إلى 300 دينار

اتحاد العمال يطالب برفع الحد الأدنى للأجور إلى 300 دينار

القلعة نيوز:
طالب رئيس اتحاد العمال، خالد الفناطسة، بضرورة رفع الحد الأدنى للأجور إلى 300 دينار، مؤكدًا أن هذا المبلغ يمثل حق العامل الأردني.

وفي تصريحات له، أشار الفناطسة إلى أن المباحثات جارية لدراسة الحد الأدنى للأجور، مع العلم أن الزيادة ستكون سارية اعتبارًا من الأول من كانون الثاني / يناير 2025.

وحذر الفناطسة القطاع الصناعي من حرمان 80 بالمئة من العمال الأردنيين من زيادة الرواتب، داعيًا إلى عقد اجتماعات دورية للجنة الثلاثية لمراجعة الحد الأدنى للأجور بما يتناسب مع معدلات التضخم السنوية.

كما أكد الفناطسة على ضرورة إعادة النظر في الحد الأدنى للأجور بناءً على المتغيرات الاقتصادية والتضخم.

في سياق متصل، أشار الصناعي والاقتصادي إياد أبو حلتم إلى أن نسبة العمالة الأردنية في القطاع الصناعي تتراوح بين 88 و90 بالمئة، وأن معدل أجور العمال في هذا القطاع يبلغ 470 دينار. واعتبر أبو حلتم أن الحد الأدنى للأجور مناسب للعمالة غير المؤهلة، ولكنه أكد على أهمية رفع الأجور مع زيادة الخبرة، مشددًا على أن أجور العمالة المؤهلة أعلى بكثير من الحد الأدنى.

وحذر أبو حلتم من أن أي زيادة غير مدروسة على الحد الأدنى للأجور ستنعكس سلبًا على سلم الرواتب، مشددًا على أهمية تأهيل العمالة غير المهرة لتمكينهم من الحصول على أجور أعلى .