شريط الأخبار
النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف

السفيرة الأمريكية تبحث فرص التعاون الأكاديمي مع جامعة البلقاء التطبيقية

السفيرة الأمريكية تبحث فرص التعاون الأكاديمي مع جامعة البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز:

التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني سعادة السفيرة الأمريكية لدى المملكة الأردنية الهاشمية، يائيل لمبرت، وحضر اللقاء نواب رئيس الجامعة حيث تناولت فرص تعزيز التعاون بين الجانبين. وعبّرت السفيرة عن سعادتها بلقاء نخبة من اعضاء هيئة التدريس في الجامعة خريجين الجامعات الامريكية، مشيدةً بجهود الجامعة في تخريج كفاءات مهنية تخدم المجتمع المحلي.

تركز النقاش في الاجتماع على إمكانيات دعم الحكومة الأمريكية للطلاب الراغبين باستكمال تعليمهم في الجامعات الأمريكية، عبر برامج تدريب وتبادل أكاديمي. وأشار الدكتور العجلوني إلى دور جامعة البلقاء في المجتمع المحلي، من خلال توفيرها لأكثر من 300 تخصص ومساق عملي يهدف إلى تأهيل خريجين مهنيين يسهمون في مختلف القطاعات. وأكد رئيس الجامعة على تاريخها العريق في تقديم التعليم التطبيقي، ودورها في رفد السوق المحلي بمهارات متخصصة.

كما أبدت السفيرة اهتماماً بمجالات صناعات المستقبل، مثل الذكاء الاصطناعي والأتمتة، التي اعتمدتها الجامعة كجزء من خطتها لتطوير التعليم الأكاديمي. وقد أكد الدكتور العجلوني على هذا التوجه، لافتاً إلى اتساع نطاق التخصصات التي تقدمها الجامعة، ومن بينها برامج الدراسات البحرية في فرع العقبة، التي تعزز من التنوع الأكاديمي والتخصصي للجامعة.

وفي ختام اللقاء، قدّم رئيس الجامعة درعاً تذكارياً للسفيرة، الى جانب مجموعة من المنتجات المحليه الشهيرة في مدينة السلط ،في لفتة تعكس اعتزاز الجامعة بجذورها وارتباطها بالمجتمع المحلي.