شريط الأخبار
الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح "العامة للتعدين" توصي بعدم توزيع الأرباح الحاج توفيق يدعو أعضاء الغرفة العربية الفرنسية لزيارة الأردن "المهندسين" تطلق منصة رقمية لتوثيق مشاريع التخرج النقابية تكريم ناجحي الثانوية العامة وداعمي العمل المجتمعي في الخالدية إعلان صادر عن الملحقية الثقافية في السفارة الأردنية بالقاهرة الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً

"الأردني للريادة" يستثمر 65 مليونا في صناديق محلية وأجنبية

الأردني للريادة يستثمر 65 مليونا في صناديق محلية وأجنبية
القلعة نيوز:
أكد الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة محمد المحتسب أمس، أن الصندوق تمكن خلال 6 سنوات من استثمار 65 مليون دولار في صناديق استثمارية محلية وعربية وعالمية، متخصصة في مجال رأس المال المغامر في الشركات الناشئة والريادية.


وبين المحتسب أن هذا الرقم يمثل استثمارات الصندوق في مسار عمله لـ (الاستثمار غير المباشر في شركات ناشئة)، مبينا أن هذه الصناديق تلتزم وتعمل على معاودة الاستثمار في شركات ناشئة أردنية، ما يحفز ويسهم في تطوير بيئة ريادة الأعمال الأردنية.

وأكد أهمية هذا المسار في تنشيط بيئة ريادة الأعمال والمساهمة في مساعدة الشركات على التحول إلى مشاريع اقتصادية مؤثرة، ورفع سوية الشركات الناشئة الأردنية وجاذبيتها للاستثمار مع الخبرات الكبيرة التي تتمتع بها الصناديق الاستثمارية التي يستثمر بها الصندوق الأردني للريادة.
وبين المحتسب أن عدد الصناديق الاستثمارية التي استثمر بها الصندوق الأردني للريادة وصل العدد فيه إلى 20 صندوقا استثماريا من مختلف البلدان.
وأوضح قائلا: "هذه الصناديق تتوزع بين صناديق عربية ودولية من دول مختلفة مثل الصين، الولايات المتحدة، مصر، الإمارات العربية المتحدة، بريطانيا، السعودية، الكويت وغيرها".
وقال المحتسب: "هذه الصناديق متخصصة وتستهدف الاستثمار في شركات ناشئة بمختلف المراحل: مرحلة الفكرة والمراحل المبكرة للشركات ومراحل التوسع والنمو، الأمر الذي يحفز الشركات الناشئة الأردنية ويوسع أمامها الأبواب للتوسع والنمو وخصوصا، مع الاستفادة من الشبكات التي ترتبط بها الصناديق الاستثمارية المختلفة".
وأكد أن الصناديق الاستثمارية التي استثمر بها الصندوق الأردني للريادة يتوقع بحسب التزاماتها أن تستثمر مبلغ يصل إلى 132 مليون دينار في شركات ناشئة أردنية.