شريط الأخبار
وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة

جامعة مؤتة وشركة أورانج تفتتحان مختبر أورانج لتعزيز مهارات الطلبة والمجتمع المحلي

جامعة مؤتة وشركة أورانج تفتتحان مختبر أورانج لتعزيز مهارات الطلبة والمجتمع المحلي
القلعة نيوز- برعاية رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات والرئيس التنفيذي لشركة أورانج الأردن السيد فيلب منصور، تم اليوم افتتاح مختبر أورانج للريادة والابتكار في حرم جامعة مؤتة، بحضور نائب الرئيس الإداري الدكتور محمد الصرايرة، ونائب الرئيس للشؤون العلمية الدكتور أمين عقل، ومدير مركز الريادة والابتكار الدكتور وليد الرواضية، إلى جانب فريق من شركة أورانج. ويهدف المختبر، الذي أُنشئ بشراكة استراتيجية بين الجامعة وشركة أورانج، إلى تطوير قدرات طلبة الجامعة وأفراد المجتمع المحلي في مجالات التكنولوجيا وريادة الأعمال، من خلال توفير فرص تدريبية متقدمة وتأهيلهم بمهارات حديثة تلبي متطلبات سوق العمل. وفي كلمته، أكد الدكتور سلامة النعيمات على أهمية هذا التعاون بين القطاعين الأكاديمي والخاص، مشيداً بدور شركة أورانج في دعم الشباب الأردني وإسهامها في تمكينهم للاندماج في سوق العمل بكفاءة. وأضاف النعيمات أن هذا المختبر يمثل خطوة فاعلة نحو تحقيق أهداف الجامعة الرامية إلى تعزيز ثقافة الريادة والابتكار.
من جانبه، أكد السيد فيلب منصور أن أورانج الأردن تسعى باستمرار إلى دعم الشباب من خلال برامج تدريبية متخصصة، مشيراً إلى أن هذا المختبر يُعد جزءاً من التزام الشركة المستمر بتوفير بيئة تساهم في إعداد جيل قادر على مواجهة تحديات العصر الرقمي ومتطلبات سوق العمل المتطورة.
كما عبّر مدير مركز الريادة الدكتور وليد الرواضية عن أهمية المختبر كإضافة نوعية للمركز، موضحاً أنه سيسهم في تعزيز قدرات المركز على نشر ثقافة الريادة والابتكار وتقديم دعم أكبر لأفكار الطلبة، بما يمكنهم من تحويل أفكارهم إلى مشاريع فعلية تساهم في التنمية المستدامة.
يُعد مختبر أورانج للريادة والابتكار انعكاساً للتعاون المثمر بين جامعة مؤتة وشركة أورانج، وخطوة فاعلة نحو تحقيق التمكين الاقتصادي للشباب في المجتمع المحلي، ما يسهم في خلق جيل مؤهل وقادر على الإبداع والابتكار تماشياً مع متطلبات العصر الرقمي.