شريط الأخبار
الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح "العامة للتعدين" توصي بعدم توزيع الأرباح الحاج توفيق يدعو أعضاء الغرفة العربية الفرنسية لزيارة الأردن "المهندسين" تطلق منصة رقمية لتوثيق مشاريع التخرج النقابية تكريم ناجحي الثانوية العامة وداعمي العمل المجتمعي في الخالدية إعلان صادر عن الملحقية الثقافية في السفارة الأردنية بالقاهرة الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً

الخرابشة: كميات غاز تجارية في حقل الريشة

الخرابشة: كميات غاز تجارية في حقل الريشة

القلعة نيوز - عقد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الأربعاء، لقاءً ثنائياً مع وزير البترول والثروة المعدنية المصري المهندس كريم بدوي لمناقشة موضوع خط الغاز العربي ومستقبل الغاز في الأردن وفقاً للخطة الإستراتيجية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية الأردنية، وذلك على هامش مؤتمر أديبك 2024، الذي يقام حالياً في العاصمة الإماراتية أبو ظبي.


وناقش الجانبان ملف ربط حقل الريشة الغازي بخط الغاز العربي، من خلال خط طول 300 كيلومتر، بناءً على الدراسات الأخيرة التي تشير إلى وجود كميات تجارية من الغاز في حقل الريشة الغازي، كما ناقش الجانبان ملف التعاون الأردني المصري في مجال غاز المركبات.

واتفق الجانبان على عقد لقاءات فنية بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية الأردنية وشركة بترول المصرية العامة بهدف التعاون في مجال استكشاف النفط والغاز في المناطق المفتوحة بالأردن، والاستفادة من الخبرات المصرية في المجال.

وفي نهاية اللقاء وجه الخرابشة دعوة للوزير المصري لزيارة المملكة الاردنية الهاشمية، بدوره ابدى بدوي ترحيبه وقبوله للدعوة.

يذكر أن شركة غاز مصر وشركة تطوير العقبة وقعتا اتفاقية مؤخرًا بهدف تنفيذ مشروع تزويد مدينة القويرة الصناعية في العقبة بالغاز الطبيعي، حيث تضمنت الاتفاقية إنشاء شبكة أنابيب الغاز الطبيعي والبنى التحتية اللازمة ومبنى للتحكم والتشغيل وأنظمة سلامة عامة، وفقاً لأعلى المعايير المُنظمة لقطاع الغاز.