شريط الأخبار
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين

الجامعة الأردنية والمكتبة الوطنيّة تقيمان معرضًا توثيقيًّا لمسيرة 25 عاماً

الجامعة الأردنية والمكتبة الوطنيّة تقيمان معرضًا توثيقيًّا لمسيرة 25 عاماً
القلعة نيوز- نظمت كليّة الآداب في الجامعة الأردنيّة بالتّعاون مع دائرة المكتبة الوطنيّة اليوم الخميس، معرضًا للصّور يوثّق إنجازاتٍ تحقّقت في عهد جلالة الملك عبدالله الثّاني على امتداد مسيرة 25 عامًا في المجالات كافّة.


وقال عميدُ الكليّة الدكتور محمد القضاة إنّ المعرض يشكّل نافذةً على منجزات الملك ومسيرة الدّولة الأردنيّة ما يعكس طموحات وتطلعات المواطنين نحو مستقبل مشرق.

وأضاف القضاة، إنّ المعرض يشكّل فرصة سانحة لتعزيز الوعي بتاريخ الأردنّ الحديث، ويوفّر منصّة للتّفاعل بين الأجيال حول إنجازات الوطن ما يؤدّي إلى تعزيز الهُويّة الوطنيّة.

من جهته قال مديرُ المكتبة الوطنيّة الدكتور نضال العياصرة، إنّ إقامة هذا المعرض يأتي ضمن خطّة الدّائرة للتّعريف بإنجازات جلالة الملك عبدالله الثّاني خلال 25 عامًا الأولى من حكمه الرّشيد، لافتًا إلى أنّ المعرض سيقام في مختلف المحافظات والمؤسّسات بهدف ترسيخ المعرفة بالإنجازات الّتي تحقّقت في عهد جلالة الملك.

وقال العياصرة، إنّ المكتبة لن تألو جهدًا في تقديم خدماتها وأداء رسالة النّهضة الّتي أخذتها على عاتقها في حفظ النّتاج الثّقافيّ الوطنيّ، والتّعريف به، بوصفها ذاكرةَ الوطن الّتي تذود عن هُويّته الثّقافيّة والوطنيّة.

وعلى هامش المعرض أعلن العياصرة عن توزيع 2000 كتاب بعناوينَ سياسيّة، واقتصاديّة، وأدبيّة متنوّعة مجانًّا للطّلبة والحضور وتمكينهم ثقافيًّا وإغناء الجوانب المعرفيّة لديهم.

كما قدّم العياصرة للكليّة مجموعة متكاملة من جريدة "الشّرق العربيّ" الّتي تعدّ أوّل جريدة رسميّة حكوميّة تصدر بعد تأسيس إمارة شرق الأردنّ ضمّت في طيّاتها أحداث تأسيس الإمارة و أخبارها، مستلهمةً فكرها من مبادئ الثّورة العربية الكبرى وقيمها الّتي شكّلت حجر الأساس في بناء الدولة الأردنيّة ونهضتها، بمؤسّساتها المختلفة.