شريط الأخبار
مسؤول: إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 من "الوقت ينفد" إلى أزمة الرهائن.. ترامب يتراجع عن وعوده السابقة في التعامل مع إيران هتافات ضد نتنياهو .. مستوطنون يطالبون بإنهاء الحرب مع إيران إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز غزة: استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين بقصف اسرائيلي القوة العارية من فيتنام إلى إيران... ولد الهدى... الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق

الدولار يتجه للصعود في ختام أسبوع مضطرب

الدولار يتجه للصعود في ختام أسبوع مضطرب
القلعة نيوز-- عاود الدولار الارتفاع الجمعة ويتجه إلى إنهاء أسبوع مضطرب بمكاسب طفيفة مع تقييم الأسواق لتأثير عودة دونالد ترامب إلى البيت الأبيض وما يعنيه ذلك بالنسبة للاقتصاد الأميركي والتوقعات بشأن أسعار الفائدة.

وستختتم الصين قبل نهاية التداولات الآسيوية اجتماع اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب، الذي استمر خمسة أيام وظل المستثمرون يتابعونه بحثا عن تفاصيل بشأن إجراءات التحفيز التي يمكن أن ترفع قيمة اليوان والدولارين الأسترالي والنيوزيلندي.

وانخفض الدولار في الجلسة السابقة مع توقف المتعاملين عن الرهان على فوز ترامب بعد تفوقه في الانتخابات.

ودفع هذا الجنيه الإسترليني بعيدا مجددا عن المستوى النفسي المهم البالغ 1.30 دولار، وتراجع اليورو 0.17 بالمئة إلى 1.0782 دولار.

واتجهت العملة الموحدة إلى الانخفاض بنسبة 0.3 بالمئة خلال الأسبوع الذي شهد أزمة سياسية في ألمانيا، أكبر اقتصاد في منطقة اليورو، حيث انهار ائتلاف بقيادة المستشار أولاف شولتس في وقت متأخر من يوم الأربعاء.

وخفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة أمس الخميس بمقدار 25 نقطة أساس كما كان متوقعا على نطاق واسع وأشار إلى نهج صبور وحذر تجاه اتخاذ المزيد من إجراءات التيسير النقدي.

وأصبح مسار البنك المركزي بشأن أسعار الفائدة غامضا بعد فوز ترامب في الانتخابات لأن من المتوقع على نطاق واسع أن تؤدي خطط الرئيس الأميركي المقبل لفرض رسوم جمركية كبيرة على الواردات إلى ارتفاع التضخم.

وتفاعل المتعاملون مع نتائج الانتخابات بتقليص رهاناتهم على خفض أسعار الفائدة العام المقبل.

وقال جاي برايسون كبير خبراء الاقتصاد في ويلز فارجو "إذا فرضت إدارة ترامب القادمة تعريفات جمركية كبيرة أو تبنت سياسات أخرى تزيد من التضخم، فإننا نعتقد أن أسعار الفائدة لدى البنك المركزي قد تصل إلى أدنى مستوياتها في العام المقبل عند ما يقرب من أربعة بالمئة وليس من ثلاثة بالمئة".

وسجل الجنيه الإسترليني في أحدث التعاملات 1.2970 دولار بعد هبوطه إلى أدنى مستوى في ثلاثة أشهر تقريبا في وقت سابق من الأسبوع.

ولم يطرأ تغيير يذكر على الين وسجل 152.86 مقابل الدولار.

وبحسب بيانات رويترز، ارتفع مؤشر الدولار 0.1 بالمئة إلى 104.50 مقابل سلة من العملات ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية بنحو 0.2 بالمئة. وزاد 1.53 بالمئة الأربعاء مع زيادة التداولات المراهنة على سياسات ترامب.

وانخفض اليوان قليلا إلى 7.1476 مقابل الدولار في السوق المحلية، كما تراجع في التعاملات الخارجية 0.08 بالمئة إلى 7.1558 مقابل العملة الأميركية.

ونزل الدولار الأسترالي 0.4 بالمئة إلى 0.6655 دولار في الوقت الذي ينتظر فيه المتعاملون أخبارا من الصين.

لكنه يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية بنسبة 1.85 بالمئة، ليسجل أفضل أداء أسبوعي له في شهرين ونصف بدعم من زيادة الإقبال على المخاطرة.

وهبط الدولار النيوزيلندي 0.24 بالمئة إلى 0.6008 دولار، لكنه يتجه أيضا إلى تحقيق مكاسب أسبوعية بنسبة واحد بالمئة.


سكاي نيوز