شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

تجارة الاردن : رواندا مهتمة بقطاع تكنولوجيا المعلومات الأردني

تجارة الاردن : رواندا مهتمة بقطاع تكنولوجيا المعلومات الأردني
القلعة نيوز:
بحث ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، خلال لقاء مع سفيرة جمهورية رواندا لدى المملكة ارورجني باكوراموتسا، آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين ولا سيما في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

وحسب بيان للغرفة اليوم الثلاثاء، تم خلال اللقاء مناقشة إمكانية زيادة مبادلات البلدين التجارية وتبادل زيارات الوفود والبعثات الاقتصادية والتركيز على القطاعات الواعدة، وبمقدمتها تكنولوجيا المعلومات.

وتم الاتفاق على تبادل المعلومات بخصوص الاستثمار في كلا البلدين في قطاع تكنولوجيا المعلومات وإمكانية استفادة رواندا من الخبرات والشركات الأردنية، كونها تسعى لتكون مركزا للقطاع في القارة الأفريقية.

وقال المهندس الرواجبة، إن الأردن استطاع بناء قطاع تكنولوجيا معلومات قوي ومنافس وأسهم في تطوير المنظومة الاقتصادية للمملكة، والكثير من دول المنطقة، مشيرا للمزايا والركائز التي يمتلكها القطاع وفرص النمو والازدهار، ولا سيما أن رؤية التحديث الاقتصادي وضعته ضمن مبادراتها.

وأضاف خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة " نحن ننظر بكل اهتمام للتواجد في رواندا كونها زاخرة بالفرص الواعدة بالنسبة للشركات الأردنية العاملة بقطاع تكنولوجيا المعلومات، وبما يمكنها من الوصول كذلك لأسواق الدول الأفريقية المجاورة".

وأشار إلى أن الشركات الأردنية العاملة بالقطاع تمتلك خبرات واسعة بكل مجالات قطاع تكنولوجيا المعلومات وباتت مساندا لكثير من دول المنطقة من خلال توفير حلول لمختلف قطاعاتها الاقتصادية والخدمية، علاوة على تصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات.
وأوضح أن القطاع استطاع استقطاب العديد من الشركات العالمية لفتح مكاتب لها بالمملكة، مؤكدا استعداد الغرفة للتعاون والتنسيق مع السفارة بأية فعاليات ولقاءات تضمن استفادة رواندا من الخبرات الأردنية بقطاع تكنولوجيا المعلومات.

بدورها دعت السفيرة باكوراموتسا خلال اللقاء الذي حضره المستشار الأول في السفارة جويل اوويز، غرفة تجارة الأردن وشركات تكنولوجيا المعلومات بالمملكة إلى ضرورة تنظيم لقاء في بلدها خلال شهر شباط من العام المقبل، لبحث آليات التعاون بمجالات تكنولوجيا المعلومات والاطلاع على الفرص المتوفرة في بلادها بهذا الخصوص.