شريط الأخبار
ترامب: حماس منظمة سيئة ويمكن القضاء عليها سريعا إذا لم تلتزم بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها

تجارة الاردن : رواندا مهتمة بقطاع تكنولوجيا المعلومات الأردني

تجارة الاردن : رواندا مهتمة بقطاع تكنولوجيا المعلومات الأردني
القلعة نيوز:
بحث ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، خلال لقاء مع سفيرة جمهورية رواندا لدى المملكة ارورجني باكوراموتسا، آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين ولا سيما في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

وحسب بيان للغرفة اليوم الثلاثاء، تم خلال اللقاء مناقشة إمكانية زيادة مبادلات البلدين التجارية وتبادل زيارات الوفود والبعثات الاقتصادية والتركيز على القطاعات الواعدة، وبمقدمتها تكنولوجيا المعلومات.

وتم الاتفاق على تبادل المعلومات بخصوص الاستثمار في كلا البلدين في قطاع تكنولوجيا المعلومات وإمكانية استفادة رواندا من الخبرات والشركات الأردنية، كونها تسعى لتكون مركزا للقطاع في القارة الأفريقية.

وقال المهندس الرواجبة، إن الأردن استطاع بناء قطاع تكنولوجيا معلومات قوي ومنافس وأسهم في تطوير المنظومة الاقتصادية للمملكة، والكثير من دول المنطقة، مشيرا للمزايا والركائز التي يمتلكها القطاع وفرص النمو والازدهار، ولا سيما أن رؤية التحديث الاقتصادي وضعته ضمن مبادراتها.

وأضاف خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة " نحن ننظر بكل اهتمام للتواجد في رواندا كونها زاخرة بالفرص الواعدة بالنسبة للشركات الأردنية العاملة بقطاع تكنولوجيا المعلومات، وبما يمكنها من الوصول كذلك لأسواق الدول الأفريقية المجاورة".

وأشار إلى أن الشركات الأردنية العاملة بالقطاع تمتلك خبرات واسعة بكل مجالات قطاع تكنولوجيا المعلومات وباتت مساندا لكثير من دول المنطقة من خلال توفير حلول لمختلف قطاعاتها الاقتصادية والخدمية، علاوة على تصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات.
وأوضح أن القطاع استطاع استقطاب العديد من الشركات العالمية لفتح مكاتب لها بالمملكة، مؤكدا استعداد الغرفة للتعاون والتنسيق مع السفارة بأية فعاليات ولقاءات تضمن استفادة رواندا من الخبرات الأردنية بقطاع تكنولوجيا المعلومات.

بدورها دعت السفيرة باكوراموتسا خلال اللقاء الذي حضره المستشار الأول في السفارة جويل اوويز، غرفة تجارة الأردن وشركات تكنولوجيا المعلومات بالمملكة إلى ضرورة تنظيم لقاء في بلدها خلال شهر شباط من العام المقبل، لبحث آليات التعاون بمجالات تكنولوجيا المعلومات والاطلاع على الفرص المتوفرة في بلادها بهذا الخصوص.