شريط الأخبار
وزير خارجية كرواتيا: نحترم وندعم دور الأردن كوصي على مقدسات القدس الصفدي: العدوان على قطر يعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة بتعاملها مع المنطقة إرادة ملكية سامية بتعيين 13 قاضياً ( أسماء ) الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية الأردن واليابان يوقعان تفاهما لتعزيز أمن الحدود بـ 7 ملايين دولار سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير إدانات عربية ودولية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطر الأردن يشارك بالحوار الاستراتيجي لرسم مستقبل "بريما" في الدار البيضاء هولندا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول 29 دولة أوروبية " الرواشدة " يرعى انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب اليوم بوليفيا تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتقصي البرازيل عن المراكز الأولى طقس معتدل ولطيف ليلاً في اغلب المناطق حتى السبت "اسرائيل" مجدداً تهاجم سفينة "الصمود" الذهب يواصل مكاسبه مدعوماً بتوقعات خفض الفائدة وترقب بيانات التضخم الأميركية ريال مدريد خارج الصورة.. هل يتكرر سيناريو العام الماضي لحفل الكرة الذهبية؟ جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون بحثي مع جامعة ماليزيا كلانتان عبر تقنية الواقع الافتراضي هل الحكومة ضامنة للضمان أم الضمان ضامن للحكومة.؟ #عاجل سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير الذهب مستقر في السوق المحلية وعيار 21 يسجل 73.80 دينار للبيع الصفدي يلتقي نظيره الكرواتي في عمّان اليوم

استشهاد أسيرين فلسطينيين في سجون الإحتلال الإسرائيلي

استشهاد أسيرين فلسطينيين في سجون الإحتلال الإسرائيلي
القلعة نيوز- استشهد أسيران فلسطينيان في سجون الاحتلال الإسرائيلي، أحدهما من الضفة الغربية، والآخر من قطاع غزة.

وذكر بيان مشترك لهيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، أن الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية، وهي جهة اتصال رسمية مع إسرائيل أبلغتهما "باستشهاد الأسيرين سميح عليوي (61 عاما) من مدينة نابلس شمال الضفة، وأنور اسليم (44 عاما) من غزة في سجون الاحتلال".

وأضاف البيان الذي نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) اليوم الجمعة، أن عليوي "استُشهد في 6 تشرين الثاني الجاري، بعد 6 أيام على نقله من عيادة سجن الرملة إلى مستشفى ساف هروفيه الإسرائيلي، أما الشهيد أنور اسليم فقد ارتقى أمس الخميس خلال عملية نقله من سجن النقب إلى مستشفى سوروكا، بعد تدهور طرأ على وضعه الصحي".

وشدد البيان أن الأسيرين عليوي واسليم "تعرضا لجريمة ممنهجة، ككل الشهداء الأسرى، من خلال سياسة القتل البطيء، والتصفية التي تنتهجها منظومة السجون الإسرائيلية".

وحملت المؤسستان "الاحتلال كامل المسؤولية عن استشهاد الأسيرين عليوي واسليم، لتضاف هذه الجريمة إلى سجل جرائم الاحتلال المستمرة، وغير المسبوقة منذ بدء حرب الإبادة".

وأشارتا إلى أنه "وباستشهاد الأسيرين، فإن أعداد الشهداء الأسرى المعلومة هوياتهم منذ عام 1967، ارتفع إلى 280، إلى جانب عشرات الشهداء الأسرى الذي يواصل الاحتلال إخفاء هوياتهم، وظروف استشهادهم، ومعتقلين آخرين تعرضوا للإعدام".

وذكرتا أنه "من العدد الإجمالي لشهداء الحركة الأسيرة، فإن عدد الشهداء الأسرى بعد 7 تشرين الأول 2023 ارتفع إلى 43، ممن تم الإعلان عن هوياتهم من قبل المؤسسات المختصة".

وقالت المؤسستان إن "عدد الأسرى الفلسطينيين، الذين اعترفت بهم إدارة السجون حتى بداية تشرين الثاني الجاري يتجاوز 10 آلاف و200، فيما تواصل فرض جريمة الإخفاء القسري بحق المئات من معتقلي غزة".