شريط الأخبار
وزير الثقافة يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ضريبة الدخل" تحدد الموعد النهائي لتقديم إقرارات الدخل عن عام 2024 العين حسين الحواتمة : الاردن يعتبر من اقوى الدول امنيا في المنطقة و بيان الاخوان ركيك المعايطة: الإخوان علموا بقضايا تصنيع الأسلحة والتجنيد قبل إعلان المخابرات وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن العماوي: سنطرح تأجيل مناقشة مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025

"لا يريد أن يفهم".. عقيد سويسري يستنكر تصرف زيلينسكي في كورسك

لا يريد أن يفهم.. عقيد سويسري يستنكر تصرف زيلينسكي في كورسك

القلعة نيوز:
رأى المستشار السابق لحلف الناتو والعقيد المتقاعد في هيئة الأركان السويسرية جاك بو خلال مقابلة مع قناة ديب دايف على منصة يوتيوب أن بقاء الأوكرانيين في كورسك رغم خسائرهم "أمر غريب".

وأشار بو إلى أن نخبة قوات أوكرانيا تموت في كورسك بسبب تعنت فلاديمير زيلينسكي، مضيفا أن الأوكرانيين في منطقة كورسك محاصرون تماما وهذا "وضع غريب جدا"، حسب تعبيره.

ولفت إلى أن أوكرانيا ترسل أفضل قواتها إلى تلك المناطق الصغيرة والروس يواصلون تحطيمها وهو ما يضعف القوات الأوكرانية، مستطردا: "الجيش الأوكراني فهم ذلك والمشكلة أن زيلينسكي لا يريد أن يفهم".

ووفقا لبو، فإن القوات الأوكرانية في كورسك تضعف ببساطة بقية خط الجبهة، في حين يأمل رأس نظام كييف في الحصول على دعم الدول الغربية بهذه الطريقة.

وحذر العقيد السويسري المتقاعد زيلينسكي من أنه لن يتمكن حتى من الاحتفاظ بتلك الأراضي الصغيرة، مضيفا بأنه في النهاية، أنفق زيلينسكي الكثير من الموارد من أجل تحقيق الحد الأدنى من النجاح العملياتي والاستراتيجي، حسب تعبيره.

ووفقا لبيانات وزارة الدفاع الروسية، فقد خسرت أوكرانيا ما يزيد عن 33250 جندي و213 دبابة و137 مركبة مشاة مقاتلة و115 ناقلة جنود و1171 مركبة قتالية مدرعة و954 مركبة و285 قطعة مدفعية خلال القتال في جبهة كورسك.

المصدر: نوفوستي