شريط الأخبار
اللجنة المؤقتة لنقابة الحلاقين: رفع التسعيرة بسبب الظروف الاقتصادية الحالية هبوط في سعر الذهب ليفربول يحسم قمة الريال ويطارد قمة ترتيب دورى أبطال أوروبا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين الدكتور هاني الجراح يعلن ترشحه لموقع نقيب الفنانين الأردنيين الديمقراطيون يكتسحون أول انتخابات رئيسية في ولاية ترامب الثانية لماذا نشعر بالدوار المُفاجئ عند الوقوف؟.. علامات لا تتجاهلها وأسباب صادمة الجاكيت الجلد .. 6 طرق لتنسيقه بمظهر عصري وجريء كيف تحذف بصمتك الرقمية؟ غوغل تضيف ميزة جديدة إلى كروم.. تعرف إليها نقل أحمد كرارة للعناية المركزة بعد خضوعه لعملية جراحية لماذا يفاقم التوتر الشديد الإكزيما؟.. أسباب علمية تكشف العلاقة بين الضغط النفسي وتهيج الجلد لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الأربعاء 5-11-2025 الشواربة: حماية ست مناطق معرضة للفيضانات وتحويلها لمساحات خضراء عام 2026 بالأسماء .. هذه المناطق بلا كهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا حادث سير يسبب ازدحاماً مرورياً على طريق المطار باتجاه السابع البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 85 مليون دولار الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي

غوتيريش يؤكد الاهمية الملحة لشرق اوسط خال من الاسلحة النووية

غوتيريش يؤكد الاهمية الملحة لشرق اوسط خال من الاسلحة النووية

القلعة نيوز- أكد امين عام الامم المتحدة، أنطونيو غوتيريش الليلة الماضية أهمية تحقيق منطقة خالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل الأخرى في الشرق الأوسط.

وقال غوتيريش في كلمة بعث بها الى المؤتمر المنعقد في نيويورك إن "فكرة إنشاء مثل هذه المنطقة تعود إلى عقود من الزمن، ولكن مع احتدام الصراعات الإقليمية ووصول التوترات إلى نقطة الغليان، يصبح هذا الهدف أكثر إلحاحا يوما بعد يوم".

واضاف انه ومنذ أكثر من عام، تعيش غزة كابوسا متواصلا يهدد باجتياح المنطقة بأكملها، "ونحن جميعا منزعجون من التصعيد في لبنان"، مطالبا المجتمع الدولي بحشد قواه من أجل وقف فوري لإطلاق النار، والإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الرهائن وبدء عملية لا رجعة فيها نحو حل الدولتين.
وأضاف ان الأمن الحقيقي المستدام - في الشرق الأوسط وفي جميع أنحاء العالم - يعتمد على الاستمرار في السعي لتحقيق أهدافنا المتعلقة بنزع السلاح".
وأشار الامين العام على أن ميثاق المستقبل الذي تم اعتماده في أيلول الماضي يتضمن التزاماً عالمياً جديداً بتحقيق عالم خال من الأسلحة النووية والكيميائية والبيولوجية، مؤكدا أنه من شأن إنشاء منطقة في الشرق الأوسط أن يمثل خطوة هامة نحو تحقيق هذا الهدف.
وقال "إن عمل هذا المؤتمر أمر بالغ الأهمية لبناء مستقبل أكثر سلاما لجميع الناس في الشرق الأوسط وفي جميع أنحاء العالم. وأشكركم على تفانيكم المستمر في هذه المهمة الحيوية".
-- (بترا)