شريط الأخبار
فيدان يحض طهران على "الحذر" بعد اعتراض صاروخ عراقجي: السعودية ملتزمة بعدم السماح باستخدام أراضيها أو مياهها أو مجالها الجوي ضد إيران حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران عراقجي يتهم ترامب بقتل مبادرة بزكشيان تجاه جيران إيران العرب حزب الله يعلن استهداف قاعدة عسكرية إسرائيلية قرب تل أبيب "بصاروخ نوعي" أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة أميركية في البحرين إصابة جنديين إسرائيليين بنيران مضادة للدروع في جنوب لبنان ابن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها ترامب: أغرقنا 42 سفينة إيرانية .. ونحقق أكثر مما خططنا له متقاعدون عسكريون: كفاءة عالية تقف وراء نجاح الأردن باعتراض الصواريخ في سماء المملكة الكويت: خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير الخارجية اللبنانية تدين استهداف قوات اليونيفيل في جنوب لبنان 640 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! مسؤول إيراني يوضح: عدم تعاون دول المنطقة مع واشنطن يحميها من الهجوم الإمارات تعترض 1229 طائرة مسيرة إيرانية منذ بداية الحرب البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية

الفنانة الأردنية ركين سعد تظفر بجائزة في مهرجان القاهرة السينمائي

الفنانة الأردنية ركين سعد تظفر بجائزة في مهرجان القاهرة السينمائي

القلعة نيوز - ظفرت الفنانة والمخرجة الأردنية ركين سعد بجائزة من "جوائز جيل المستقبل" التي جرى استحداثها هذا العام، ضمن فعاليات "أيام القاهرة لصناعة السينما"، المقامة ضمن فعاليات "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" في دورته الـ45.

وتهدف هذه الجوائز التي يقدمها "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي"، إلى اكتشاف شباب سينمائيين جدد بالتعاون مع مؤسسة "ذا فيلم فيرديكت"، وتكريم السينمائيين العرب الشباب الذين شاركوا في مهرجانات سينمائية دولية.

ونالت ركين سعد جائزتها عن فيلمها "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو"، الذي شارك في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي 2024.

وكرم المخرج المصري هاني خليفة، عن فيلم "رحلة 404"، من بطولة منى زكي الذي مثّل مصر في الأوسكار لعام 2024. والمخرجة المصرية نهى عادل عن فيلم "دخل الربيع يضحك"، وهو العمل الأول في مسيرتها الإخراجية والذي يعرض ضمن فعاليات المسابقة الرسمية بـ"مهرجان القاهرة السينمائي الدولي". والناقد السينمائي السعودي أحمد العياد، وهو أحد أنشط النقاد العرب من خلال مقالاته السينمائية النقدية، في المواقع والمجلات السينمائية المتخصصة.

وتمثل "أيام القاهرة لصناعة السينما" منصة حيوية تهدف إلى دعم وتعزيز مشروعات السينما، وتقديم فرص نادرة للتفاعل بين صناع الأفلام من جميع أنحاء العالم، وشهدت هذه الفعالية هذا العام، مشاركة متميزة من مخرجين، منتجين، وخبراء في مختلف جوانب الصناعة السينمائية، يجتمعون لاستكشاف أحدث الاتجاهات وتبادل الأفكار والتجارب.

وتضمنت فعاليات "أيام القاهرة لصناعة السينما"، ورش عمل وجلسات حوارية ونقاشات تتناول تحديات واحتياجات السوق، مما يعزز من فرصة المساهمة في نمو وتطوير مشاريع سينمائية جديدة.

بترا