شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيسة وزراء إيطاليا ويؤكدان أهمية ضمان تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة الملك والرئيس الإيطالي يؤكدان دعم حل الدولتين ووقف الاستيطان الرئيس الشرع يزور روسيا الأربعاء ويلتقي بوتين لبحث العلاقات الثنائية ترامب: سنتكفل بنزع سلاح حماس إذا رفضت التخلي عنه الدفاع المدني يسيطر على تسرّب ابخرة حامض الكبريتيك في مصنع في العقبة الملك يدعو البابا لاون الرابع عشر لزيارة موقع عمّاد السيد المسيح في الأردن مندوبا عن الرئيس الشرع .. وزير التعليم السوري يعزي عشيرة القضاة في عجلون ولي العهد يلتقي في لندن رئيس أركان الدفاع البريطاني ولي العهد يجتمع بوزيرة الخارجية البريطانية في لندن سفير الكويت من دارة الوزير الأسبق" قفطان المجالي" في الكرك :العلاقات الأردنية الكويتية " علاقات راسخة ومتميزة ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية من خطة غزة إسرائيل: لن يدخل غزة إلا 300 شاحنة مساعدات وقيود صارمة على الوقود ولي العهد يلتقي ممثلين عن شركة بيرسون العالمية في لندن الأردن يعرب عن تطلعه بأن تسهم مخرجات قمة شرم في إنهاء الحرب على غزة ولي العهد يلتقي رئيس مجلس العموم البريطاني ورئيسة لجنة التنمية الدولية بالمجلس الأمن العام: إسعاف 22 شخصا إثر تسرب غاز داخل مصنع في العقبة استعدادات أمنية مشددة وقناصة على الأسطح قبل المواجهة بين إيطاليا وإسرائيل في تصفيات كأس العالم صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي محذرا من مخاطر التفتت الاقتصادي "رويترز" : قائد عسكري في مدغشقر يعلن السيطرة على الحكم‌‏ منتخب سوريا يتأهل لكأس آسيا 2027

الفنانة الأردنية ركين سعد تظفر بجائزة في مهرجان القاهرة السينمائي

الفنانة الأردنية ركين سعد تظفر بجائزة في مهرجان القاهرة السينمائي

القلعة نيوز - ظفرت الفنانة والمخرجة الأردنية ركين سعد بجائزة من "جوائز جيل المستقبل" التي جرى استحداثها هذا العام، ضمن فعاليات "أيام القاهرة لصناعة السينما"، المقامة ضمن فعاليات "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" في دورته الـ45.

وتهدف هذه الجوائز التي يقدمها "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي"، إلى اكتشاف شباب سينمائيين جدد بالتعاون مع مؤسسة "ذا فيلم فيرديكت"، وتكريم السينمائيين العرب الشباب الذين شاركوا في مهرجانات سينمائية دولية.

ونالت ركين سعد جائزتها عن فيلمها "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو"، الذي شارك في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي 2024.

وكرم المخرج المصري هاني خليفة، عن فيلم "رحلة 404"، من بطولة منى زكي الذي مثّل مصر في الأوسكار لعام 2024. والمخرجة المصرية نهى عادل عن فيلم "دخل الربيع يضحك"، وهو العمل الأول في مسيرتها الإخراجية والذي يعرض ضمن فعاليات المسابقة الرسمية بـ"مهرجان القاهرة السينمائي الدولي". والناقد السينمائي السعودي أحمد العياد، وهو أحد أنشط النقاد العرب من خلال مقالاته السينمائية النقدية، في المواقع والمجلات السينمائية المتخصصة.

وتمثل "أيام القاهرة لصناعة السينما" منصة حيوية تهدف إلى دعم وتعزيز مشروعات السينما، وتقديم فرص نادرة للتفاعل بين صناع الأفلام من جميع أنحاء العالم، وشهدت هذه الفعالية هذا العام، مشاركة متميزة من مخرجين، منتجين، وخبراء في مختلف جوانب الصناعة السينمائية، يجتمعون لاستكشاف أحدث الاتجاهات وتبادل الأفكار والتجارب.

وتضمنت فعاليات "أيام القاهرة لصناعة السينما"، ورش عمل وجلسات حوارية ونقاشات تتناول تحديات واحتياجات السوق، مما يعزز من فرصة المساهمة في نمو وتطوير مشاريع سينمائية جديدة.

بترا