شريط الأخبار
البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين الدكتور هاني الجراح يعلن ترشحه لموقع نقيب الفنانين الأردنيين الديمقراطيون يكتسحون أول انتخابات رئيسية في ولاية ترامب الثانية لماذا نشعر بالدوار المُفاجئ عند الوقوف؟.. علامات لا تتجاهلها وأسباب صادمة الجاكيت الجلد .. 6 طرق لتنسيقه بمظهر عصري وجريء كيف تحذف بصمتك الرقمية؟ غوغل تضيف ميزة جديدة إلى كروم.. تعرف إليها نقل أحمد كرارة للعناية المركزة بعد خضوعه لعملية جراحية لماذا يفاقم التوتر الشديد الإكزيما؟.. أسباب علمية تكشف العلاقة بين الضغط النفسي وتهيج الجلد لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الأربعاء 5-11-2025 الشواربة: حماية ست مناطق معرضة للفيضانات وتحويلها لمساحات خضراء عام 2026 بالأسماء .. هذه المناطق بلا كهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا حادث سير يسبب ازدحاماً مرورياً على طريق المطار باتجاه السابع البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 85 مليون دولار الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين

العضايلة يبحث مع وزير الأوقاف المصري التعاون في المجالات الدينية

العضايلة يبحث مع وزير الأوقاف المصري التعاون في المجالات الدينية
القلعة نيوز- بحث السفير الأردني لدى مصر أمجد العضايلة مع وزير الأوقاف المصري الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين في المجالات الدينية، وبما يتسق مع الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمعهما.

وتم، خلال اللقاء الذي جرى في مقر وزارة الأوقاف في العاصمة الإدارية الجديدة، بحث قضايا تتصل بالشؤون الدينية، لا سيما بناء الوعي الديني بقضايا الأمة، والاستفادة من الخبرات في مجال إدارة الأوقاف، إضافة إلى تجربة أنظمة الطاقة الشمسية في المساجد والمعاهد والمؤسسات الدينية.

وفي مستهل اللقاء، أكد السفير العضايلة أن العلاقات بين القيادتين المصرية والأردنية تُعد نموذجا يُحتذى به، ووصلت إلى مراحل متقدمة واستراتيجية، تمثل تجسيدًا حقيقيًا للأخوة والاحترام المتبادل والعلاقات الراسخة منذ عقود.

وفيما يخص التنسيق بين الأردن ومصر في خدمة القضية الفلسطينية، أشار العضايلة إلى الدور الذي تقوم به وزارتي الأوقاف في البلدين في تسليط الضوء على القضية الفلسطينية وخدمتها ودحض الروايات الزائفة والمضللة بحق فلسطين وقضيتها وشعبها، والتي تخالف الحقوق الشرعية والوضع التاريخي الراسخ والشرعية الثابتة لهذه القضية المركزية.

كما عرض للدور الذي تقوم به المملكة الأردنية الهاشمية، وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه المقدسات في مدينة القدس، من خلال الوصاية الهاشمية التاريخية عليها، إلى جانب دور إدارة المقدسات الإسلامية التابعة لوزارة الأوقاف الأردنية في خدمة ورعاية المقدسات، كونها هي الجهة صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة كل شؤون الحرم الشريف.

كما أشاد العضايلة بالدور الرائد لوزارة الأوقاف المصرية في مجال التثقيف والتنوير والتوعية الدينية، لافتاً أيضاً إلى مكانة مصر الدينية على مستوى العالمين العربي والإسلامي.

وكان وزير الأوقاف المصري، أكد أن العلاقات المتينة بين مصر والأردن تعكس الروابط العميقة والتاريخية بين البلدين، ويتوجها الود والأخوة بين القيادتين الحكيمتين.

ولفت إلى التنسيق المستمر بين مصر والأردن حول القضايا العربية، وخصوصاً الموقف الثابت والمتطابق بينهما تجاه القضية الفلسطينية، مشيداً، في هذا الإطار، بمواقف الأردن وقيادته الهاشمية في دعم حقوق الشعب الفلسطيني ورعاية المقدسات في مدينة القدس الشريف.

وأضاف الوزير أن مصر قدمت نحو 85% من إجمالي المساعدات العالمية لقطاع غزة، وهو ما يعكس التزام مصر الدائم في تقديم الدعم للشعب الفلسطيني في محنته.