شريط الأخبار
وزيرالاعلام الاردني الاسبق المعايطة : العرب لم يخذلوا ابدا حماس .. بل خذلها حليفها الاساسي ايران سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟ الصحفيين الأردنيين في بيان غاضب : الاحتلال يرتكب جرائم إجرامية تستهدف حرية الصحافة لطمس الحقائق حسان يوجه : التعاون مع أعضاء النقابة والعاملين في المؤسسات الإعلامية فقط الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة" وزير الاستثمار يبحث مع وفد وزاري أوزبكي توسيع آفاق التعاون الاقتصادي محافظ البلقاء يترأس اجتماعا لبحث الترتيبات الأمنية والمرورية لمهرجان الفحيص ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 238 رسالة شكر وتقدير الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية الاردن 2050 بقلم المحامي معن عبد اللطيف العواملة تناقضات في المشهد السوري بين دمشق و قسد الملك يهنئ هاتفيا رئيس أذربيجان ورئيس الوزراء الأرميني بالتوصل لاتفاق سلام منها الحوامل... 6 فئات ممنوعة من تناول الشاي الأخضر 5 أقنعة طبيعية لتبريد وترطيب بشرتكِ في حرّ الصيف روتين صباحي مثالي للبشرة الحساسة: خطوات بسيطة لبداية مريحة

ضاعت وتبددت بعد وفاته.. شقيقة أحمد زكي تبحث عن مقتنياته

ضاعت وتبددت بعد وفاته.. شقيقة أحمد زكي تبحث عن مقتنياته

القلعة نيوز - عادت السيدة منى زكي، شقيقة الفنان الراحل أحمد زكي لفتح ملف مقتنياته المبددة من جديد، حيث طالبت الجهات المعنية في مصر بالاهتمام بقضية مقتنيات شقيقها الراحل والتي باعها رامي، نجل الفنانة هالة فؤاد والأخ غير الشقيق لهيثم أحمد زكي، والذي كان هو الوريث الشرعي لتلك المقتنيات.

"أيام السادات"..و"ناصر 56" وقالت منى، إنها لا تعلم أين ذهبت مقتنيات شقيقها التي كانت بشقته، حيث إن رامي، نجل الفنانة الراحلة هالة فؤاد، جاء إلى مصر بعد وفاة أخوه هيثم أحمد زكي، وباع الشقة التي كانت بمنطقة المهندسين، ولم نعثر بها على شيء يخص شقيقي، حيث إنه لم يعلم قيمة تلك المقتنيات خاصة أنه عاش وتربي خارج مصر.

وأضافت شقيقة الفنان الراحل أن من بين المقتنيات أشياء هامة للغاية مثل وسام الجمهورية، وبعض متعلقات فيلم "أيام السادات" وفيلم "ناصر 56"، وباقي أعماله السينمائية والدرامية الشهيرة، كما أكدت أنها لا ترغب في الحصول على تلك الأشياء لبيعها أو الأحتفاظ بها في منزلها، لكن الهدف الوحيد والحقيقي هو الحفاظ عليها وعمل معرض لها ليشاهدها كل محبي وعشاق "الفتى الأسمر".

وكشفت منى زكي أن الغريب في الأمر هو أن تلك المقتنيات قد اختفت ولا يعلم أحد مكانها، حتى إن رامي نجل الفنانة الراحلة هالة فؤاد لا يعلم مكانها ولا يوجد تواصل معه منذ فترة طويلة.

مقتنيات نور الشريف وسمير صبري لم يكن الفنان أحمد زكي هو النجم الوحيد الذي أهدرت مقتنياته ومتعلقاته الثمينة، حيث ضاعت مقتنيات نجوم آخرين، من بينهم الفنان نور الشريف، وكذلك الفنان سمير صبري. إذ كشف أحد المحبين للفن أنه اشترى من باعة جوالين 300 أفيش لمجموعة مهمة من الأفلام التي شارك في بطولتها الفنان الراحل سمير صبري، بعضها مدموغة بأختام الرقابة على المصنفات الفنية، ونقابة المهن التمثيلية، كما اشترى مجموعة صور نادرة تجمع الراحل بعدد كبير من الفنانين الكبار.

في حين أكد أحد أصدقاء صبري، أن الممثل الراحل كان استأجر شقة بمنطقة الزمالك، قضى فيها سنوات حياته الأخيرة، لكن بعد وفاته طلب صاحب الشقة من أسرة صبري نقل متعلقاته الشخصية حتى يتمكن من تأجير الشقة لشخص جديد، لكنه لم يتلق ردا من العائلة، فاضطر لبيع تلك المقتنيات لأحد تجار "الروبابيكا".

متحف تحت التأسيس من جانبه، أوضح ماضي الدقن نجل الفنان الراحل توفيق الدقن، ورئيس جمعية أبناء فناني مصر، أن أزمة بيع مقتنيات الفنانين بعد وفاتهم كبيرة وتحتاج لوقفة جادة من وزارة الثقافة، مشيرا إلى أنه جرى تدشين متحف يحمل اسم "رواد ورموز الفن المصري" بحي الزمالك في القاهرة بدعم من الوزارة العام الماضي.

وختم قائلاً إنه من المقرر أن يكون المتحف منوطا بالحفاظ على تراث ومقتنيات الفنانين لأنهم كنز لمصر وجزء كبير من تاريخها، موضحا أن هذا المتحف مازال تحت التأسيس والتحضير.