شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

بوتين: القادة الغربيون يسعون إلى استئناف الاتصالات معنا

بوتين: القادة الغربيون يسعون إلى استئناف الاتصالات معنا
القلعة نيوز:
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، أن العديد من الزعماء الغربيين يسعون إلى استئناف الاتصالات معه لمناقشة الأزمة في أوكرانيا والقضايا الأوروبية.

وقال بوتين: "لا نزال نجري اتصالات، رغم أنها قد تبدو غريبة، مع العديد من الدول التي تربطنا بها علاقات صعبة للغاية”.

وأضاف: "أعلم أن بعضها (الدول) يبدي رغبة في استئناف هذه الاتصالات لمناقشة المشاكل الحالية المرتبطة بالأحداث في أوكرانيا، بشكل ثنائي وفي السياق الأوروبي".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن موسكو مستعدة للحوار مع واشنطن، واصفا الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، بأنه سياسي ذكي وذو خبرة وقادر على إيجاد حل.

وقال بوتين للصحفيين: "نحن مستعدون للحوار مع الولايات المتحدة، بما في ذلك مع الإدارة المقبلة، ترامب شخص ذكي وذو خبرة سياسية كبيرة ويبدو لي أنه سيجد حلا".

وصرح الرئيس الروسي بأن الغرب أراد "حشر روسيا في الزاوية"، تحقيقا لمصالحه الجيوسياسية، لكن موسكو تعاملت مع ذلك كما يجب وتجاوزته.

وقال: "اتضح أنه بالإضافة إلى كل ما يتعلق بالأيديولوجية، هناك أيضا أسئلة ذات طابع جيوسياسي ومصالح جيوسياسية، ولقد أظهروا على الفور مكاننا هناك في الزاوية"، مضيفا "لم ينته الأمر عند هذا الحد، فقد بدأوا بدعم القوى الانفصالية والإرهابية في القوقاز، وفي محاولة زعزعة استقرار روسيا داخليا بكل قوتهم"، مؤكدا أن روسيا تعاملت مع هذا الأمر وتجاوزته.

هذا ووصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بناء على دعوة من الرئيس الكازاخستاني قاسم جومارت توكايف إلى أستانا في 27 نوفمبر الجاري، في زيارة دولة تستغرق يومين، وعقدت محادثات رفيعة المستوى يوم الأربعاء.

المصدر: RT