شريط الأخبار
الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية

السفيرة أمل جادو تجتمع بنظيرها الألماني لدى الاتحاد الأوروبي

السفيرة أمل جادو تجتمع بنظيرها الألماني لدى الاتحاد الأوروبي
القلعة نيوز- بروكسل – اجتمعت سفيرة فلسطين لدى بلجيكا ولوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي، أمل جادو-شكعة، مع السفير الألماني لدى الاتحاد الأوروبي، مايكل كلاوس، اليوم في العاصمة البلجيكية بروكسل، لبحث حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة ومناقشة سبل تعزيز الاستجابة الدولية للأزمة الإنسانية المتفاقمة.

واستعرضت السفيرة جادو-شكعة خلال اللقاء الوضع الإنساني الخطير في غزة، مسلطة الضوء على معاناة السكان المدنيين جراء حرب الإبادة الجماعية الاي تشنها اسرائيل على قطاع غزة مع التأكيد على الحاجة إلى تدخل دولي عاجل لوقف معاناة المدنيين وضمان احترام القانون الدولي الإنساني. وشرحت السفيرة الوضع في الضفة الغربية والقدس الشرقية،.

واخبرت السفير عن الانتهاكات التي تقوم بها الحكومة الاسرائيلية وعن سياسات الضم والتوسع الاستيطاني وعنف المستوطنين. كما ناقشت السفيرة أهمية عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في تقديم الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين، مشددة على ضرورة استمرار الدعم الدولي لتمكين الوكالة من القيام بدورها.

إلى جانب ذلك، ناقشت السفيرة جادو-شكعة مع السفير دور الاتحاد الأوروبي وألمانيا في الضغط من أجل توفير الحماية للسكان المدنيين وتعزيز جهود التهدئة والدبلوماسية لتحقيق حل دائم وعادل.

من جانبه، أعرب السفير مايكل كلاوس عن قلقه البالغ إزاء الوضع الإنساني المتدهور في غزة، مؤكداً التزام ألمانيا بدعم الجهود الإنسانية عبر المنظمات الدولية والشركاء الأوروبيين. كما أشاد بالدور الذي تقوم به الأونروا في تخفيف معاناة اللاجئين الفلسطينيين، وشدد على أهمية التعاون الأوروبي لإيجاد حلول سياسية ومستدامة للأزمة.

حضرت اللقاء، الدبلوماسية الاء جادالله من البعثة.