شريط الأخبار
المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان

لبنان: اجتماع للحكومة في صور تضامنا مع أبناء الجنوب

لبنان: اجتماع للحكومة في صور تضامنا مع أبناء الجنوب

القلعة نيوز- عقدت الحكومة اللبنانية اليوم السبت، اجتماعا طارئا في مدينة صور جنوب لبنان للتعبير عن تضامنها مع أبناء الجنوب الذين تعرضوا للعدوان الإسرائيلي.

وعقدت الجلسة في إحدى الثكن التابعة للجيش اللبناني بمشاركة الوزراء وقائد الجيش العماد جوزيف عون، الذي عرض الخطة التي اعدها الجيش لنشر قواته في جنوب نهر الليطاني تطبيقا لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية فرنسية.
وقال رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي في كلمة في مستهل الجلسة، إن القرار "1701" الذي سيطبقه الجيش جنوب نهر الليطاني بالتعاون والتنسيق مع قوات اليونيفيل، هو الأساس لوقف إطلاق النار وانسحاب العدو من أرضنا المحتلة.
وأضاف "وجودنا اليوم في هذا الموقع بالذات يؤكد مجددا موقفنا الداعم للجيش والتعاون مع قوات اليونيفيل ومطالبتنا المجتمع الدولي، لا سيما الجهات الراعية للترتيبات الأمنية بالعمل الجاد والحاسم لوقف الخروقات المتمادية للعدو وانسحابه من الأراضي التي يحتلها والإسهام الفعلي بتنفيذ وقف إطلاق النار والانتقال إلى وضعية الاستقرار الدائم المعزز بالكرامة والسيادة والحق".
وأشار الى أن "الصمود والتضحيات التي قدمها العسكريون وشعبنا، شكلوا الحافز الأساسي للاستمرار في المطالبة بحقنا في ارضنا وسيادتنا الكاملة عليها، وأنه لم ولن ترهبنا كل التهديدات والاعتداءات التي تستهدف إرباكنا او دفعنا الى تبديل قناعاتنا وخياراتنا الوطنية".
وأضاف أن "الاستقرار في الجنوب وإعادة إعماره هو مفتاح الاستقرار في المنطقة التي لن يعود إليها الأمن والأمان إلا من خلال تطبيق القرارات الدولية وحماية وطننا وارضنا وسيادتنا وصون كرامة أهلنا الذين صمدوا ذودا عن أهلهم وأرضهم".
--(بترا)