شريط الأخبار
الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية "الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية القوات المسلحة الأردنية : عودة 17 طفلا إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في مستشفيات المملكة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية

السفيرة " أمل جادو " تبحث مع سفيرة مالطا سبل تعزيز التنسيق السياسي والدبلوماسي بين البعثتين الفلسطينية والمالطية في بروكسل

السفيرة  أمل جادو  تبحث مع سفيرة مالطا سبل تعزيز التنسيق السياسي والدبلوماسي بين البعثتين الفلسطينية والمالطية في بروكسل
القلعة نيوز- عقدت سفيرة دولة فلسطين لدى الاتحاد الأوروبي، السيدة أمل جادو-شكعة، اجتماعًا مع سفيرة مالطا لدى الاتحاد الأوروبي، السيدة مارلين بونيشي (Marlene Bonnici)، لبحث سبل تعزيز التنسيق السياسي والدبلوماسي بين البعثتين الفلسطينية والمالطية في بروكسل، وذلك في لقاء وداعي بمناسبة انتهاء مهام السفيرة المالطية.
خلال الاجتماع، أطلعت السفيرة جادو-شكعة نظيرتها المالطية على الانتهاكات الإسرائيلية الخطيرة المستمرة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، والاعتداءات العسكرية المتكررة التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية الحيوية في قطاع غزة والضفة الغربية.
وسلطت السفيرة أمل جادو-شكعة الضوء على الجرائم المستمرة التي تشمل القتل العمد، التهجير القسري، والاستيطان غير القانوني، مؤكدة أن هذه الممارسات تمثل جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة. كما شددت على ضرورة التحرك الأوروبي العاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية الممنهجة.
من جانبها، أكدت السفيرة المالطية مارلين بونيشي موقف بلادها الداعم للشعب الفلسطيني، مشيرةً إلى أهمية التنسيق المستمر بين البعثتين في الاتحاد الأوروبي وفي المحافل الدولية.
وفي ختام اللقاء، قدمت السفيرة أمل جادو-شكعة شكرها وتقديرها للسفيرة مارلين بونيشي على دورها المميز وتعاونها المثمر طوال فترة عملها، متمنية لها النجاح والتوفيق في مهامها المستقبلية. وأكدت على أهمية استمرار الشراكة الدبلوماسية بين فلسطين ومالطا لدعم حقوق الشعب الفلسطيني وتحقيق العدالة الدولية. حضر اللقاء الدبلوماسيتين سهى وخوري وآلاء جادالله من البعثة.