شريط الأخبار
ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

ريابكوف: رغبة "الناتو" في التوسع تتعارض مع التسوية في أوكرانيا

ريابكوف: رغبة الناتو في التوسع تتعارض مع التسوية في أوكرانيا

القلعة نيوز:
أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن رغبة "الناتو" في التوسع إلى ما لانهاية وتطويق أوكرانيا بالمعنى العسكري والسياسي، تعيق الطريق إلى تسوية سياسية دائمة للصراع الأوكراني.

وقال ريابكوف متحدثا خلال جلسة منتدى "فالداي" للحوار إن "أصل الأزمة في أوكرانيا يرتبط ارتباطا مباشرا بالنشاط الضار لحلف شمال الأطلسي بقيادة الولايات المتحدة، وعلى وجه التحديد، مع توسعها الطويل والحازم للغاية لتحالف معاد بشدة لروسيا في منطقة ما بعد الاتحاد السوفيتي".

وأضاف أن "رغبة حلف شمال الأطلسي في التوسع إلى ما لانهاية، بما في ذلك النية لاستيعاب أوكرانيا وتطويرها عسكريا وسياسيا، لا تزال مستمرة حتى اليوم دون أي تردد أو قيود وهذا يعيق بشكل مباشر أي طريق نحو حل سياسي ودبلوماسي طويل الأمد للأزمة الحالية".

وفي نوفمبر الماضي، وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين توسع حلف شمال الأطلسي "الناتو" شرقا بـ"التدخل الزاحف" الذي يهدف إلى تدمير روسيا سواء من الداخل أو من الخارج.

وقال بوتين: "يتجلى ذلك بشكل أوضح في سياق توسع الناتو شرقا، لقد وعدوا بأنهم لن يفعلوا، ولكنهم مستمرون في القيام بذلك، سواء في القوقاز أو في نظام الدفاع الصاروخي.. الجميع، في كل شيء، في أي قضية رئيسية، لم يكترثوا لرأينا".

وذكّر بوتين بأن روسيا تحدثت مرارا عن الدور التدميري الذي لعبه الناتو بعد انهيار الاتحاد السوفيتي وحلف وارسو.

واختتم قائلا: "يبدو لي أن الولايات المتحدة تدرك أن هذه الأداة أصبحت، إلى حد ما، غير جاذبة وغير ضرورية، لكنها كانت وما زالت بحاجة إليها لفرض قيادتها في مناطق نفوذها.. لذلك، فإن النزاعات ضرورية".

المصدر: RT