شريط الأخبار
الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك" المتطرف بن غفير يعتبر أن الاتفاق على نزع سلاح حماس "غير مقبول" الحكومة تثيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب مجلس السلام يعلن مبادئ استكمال خطة ترامب بشأن غزة تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت

اقليم حركة فتح في بلجيكا يزور سفارة فلسطين لبحث اليات العمل المشترك

اقليم حركة فتح في بلجيكا يزور سفارة فلسطين لبحث اليات العمل المشترك
القلعة نيوز- بلجيكا
في إطار تعزيز العمل الجماعي والتكامل الوطني، عقدت السفيرة الفلسطينية في بلجيكا الدكتورة أمل جادو شكعة اجتماعًا هامًا مع قيادة إقليم حركة فتح في بلجيكا، حيث ناقشت خلاله التحديات الراهنة التي تواجه القضية الفلسطينية، والأوضاع الصعبة التي تمر بها فلسطين على كافة الأصعدة.
وخلال الاجتماع، تحدثت السفيرة جادو عن الوضع العام الذي وصفته بـ”الصعب للغاية”، مشيرة إلى أن القضية الفلسطينية تواجه لحظة حاسمة في ظل التحديات الداخلية والخارجية. وأكدت على ضرورة حل الخلافات الداخلية ضمن الأطر الرسمية، والعمل على توحيد الصفوف خلف القيادة الشرعية لمواجهة التغيرات الدولية الكبرى.
وأبرزت جادو المخاطر التي تواجه الشعب الفلسطيني جراء تصاعد عمليات البناء الاستيطاني وارهاب المستوطنين في الضفة الغربية، والتي شهدت ارتفاعًا بنسبة 39% خلال العام الأخير، إضافة إلى الدمار الهائل الذي خلفته حرب الإبادة في غزة. كما شددت على خطورة الوضع في الشرق الأوسط بوجود الحكومة الاسرائيلية اليمينية المتطرفة والتي تعمل على تقويض الحقوق الفلسطينية.
وأشارت السفيرة أمل جادو إلى أن هذه التحديات تستدعي العمل المشترك والتنسيق بين كافة الجهات، مؤكدة أن كل طرف يجب أن يعمل بما يتناسب مع قدراته وامكاناته لتعزيز صمود الشعب الفلسطيني والحفاظ على هويته الوطنية. وشددت على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لتحقيق أهدافنا الوطنية.
من جانبه، أكد إقليم حركة فتح في بلجيكا على أهمية الدور الذي تقوم به السفارة في تقديم الخدمات لابناء شعبنا وفي تمثيله على اكمل وجه امام حكومات بلجيكا ولوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي وأعرب عن ثقته في جهود السفارة ودورها في توحيد الصفوف وتعزيز العمل المشترك للنهوض بقضايانا الوطنية على كافة المستويات.
كما تم الاتفاق خلال الاجتماع على تعزيز التنسيق في المجالات السياسية والاجتماعية والإعلامية لدعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية، وتكثيف الجهود لإيصال صوت الشعب الفلسطيني إلى المجتمع الأوروبي.
واختُتم اللقاء بتأكيد الجميع على أن المرحلة الحالية تتطلب وحدة الصف الفلسطيني والعمل بروح جماعية لضمان حقوق الشعب الفلسطيني وحماية قضيته الوطنية.