شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

اقليم حركة فتح في بلجيكا يزور سفارة فلسطين لبحث اليات العمل المشترك

اقليم حركة فتح في بلجيكا يزور سفارة فلسطين لبحث اليات العمل المشترك
القلعة نيوز- بلجيكا
في إطار تعزيز العمل الجماعي والتكامل الوطني، عقدت السفيرة الفلسطينية في بلجيكا الدكتورة أمل جادو شكعة اجتماعًا هامًا مع قيادة إقليم حركة فتح في بلجيكا، حيث ناقشت خلاله التحديات الراهنة التي تواجه القضية الفلسطينية، والأوضاع الصعبة التي تمر بها فلسطين على كافة الأصعدة.
وخلال الاجتماع، تحدثت السفيرة جادو عن الوضع العام الذي وصفته بـ”الصعب للغاية”، مشيرة إلى أن القضية الفلسطينية تواجه لحظة حاسمة في ظل التحديات الداخلية والخارجية. وأكدت على ضرورة حل الخلافات الداخلية ضمن الأطر الرسمية، والعمل على توحيد الصفوف خلف القيادة الشرعية لمواجهة التغيرات الدولية الكبرى.
وأبرزت جادو المخاطر التي تواجه الشعب الفلسطيني جراء تصاعد عمليات البناء الاستيطاني وارهاب المستوطنين في الضفة الغربية، والتي شهدت ارتفاعًا بنسبة 39% خلال العام الأخير، إضافة إلى الدمار الهائل الذي خلفته حرب الإبادة في غزة. كما شددت على خطورة الوضع في الشرق الأوسط بوجود الحكومة الاسرائيلية اليمينية المتطرفة والتي تعمل على تقويض الحقوق الفلسطينية.
وأشارت السفيرة أمل جادو إلى أن هذه التحديات تستدعي العمل المشترك والتنسيق بين كافة الجهات، مؤكدة أن كل طرف يجب أن يعمل بما يتناسب مع قدراته وامكاناته لتعزيز صمود الشعب الفلسطيني والحفاظ على هويته الوطنية. وشددت على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لتحقيق أهدافنا الوطنية.
من جانبه، أكد إقليم حركة فتح في بلجيكا على أهمية الدور الذي تقوم به السفارة في تقديم الخدمات لابناء شعبنا وفي تمثيله على اكمل وجه امام حكومات بلجيكا ولوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي وأعرب عن ثقته في جهود السفارة ودورها في توحيد الصفوف وتعزيز العمل المشترك للنهوض بقضايانا الوطنية على كافة المستويات.
كما تم الاتفاق خلال الاجتماع على تعزيز التنسيق في المجالات السياسية والاجتماعية والإعلامية لدعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية، وتكثيف الجهود لإيصال صوت الشعب الفلسطيني إلى المجتمع الأوروبي.
واختُتم اللقاء بتأكيد الجميع على أن المرحلة الحالية تتطلب وحدة الصف الفلسطيني والعمل بروح جماعية لضمان حقوق الشعب الفلسطيني وحماية قضيته الوطنية.