شريط الأخبار
الدكتور صايل علي الشوبكي يهنئ سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده ويؤكد : ولي العهد نموذج للشباب الأردني وعنوان للأمل والإنجاز. قلعة الشطرنج الملكي الأردني تتهاوى "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين

مزاعم تفيد باتصالات أردوغان مع تل أبيب حول هجمات إسرائيل على سوريا بعد سقوط الأسد

مزاعم تفيد باتصالات أردوغان مع تل أبيب حول هجمات إسرائيل على سوريا بعد سقوط الأسد
القلعة نيوز:
نقلت صحيفة "زمان" التركية مزاعم لوسائل إعلام إسرائيلية تقول إن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تواصل مع تل أبيب بخصوص تنسيق هجمات الجيش الإسرائيلي الأخيرة داخل الأراضي السورية.

وكانت "القناة 12" الإسرائيلية قد تحدثت عن هذا التواصل بين أنقرة وتل أبيب، وقالت إن أردوغان "طلب من الجيش وقوات الأمن الاسرائيلية تنسيق أنشطتها العسكرية في سوريا مع تركيا على غرار التنسيق الروسي الإسرائيلي" غير أن الجانب الاسرائيلي لم يرد على هذا الطلب.


ومن المعروف أن نقاط ومواقع عسكرية تابعة للجيش السوري تعرضت للقصف عقب سقوط نظام الأسد هذا الشهر، كما أنه منذ بداية الحرب السورية نفذت إسرائيل غارات عديدة استهدفت في أغلبها العناصر الإيرانية ونقاط تابعة للجيش النظامي حينها.

يشار إلى أن الرئيس التركي ذكر في تصريحات أدلى بها يوم الإثنين الماضي أن "إسرائيل ستضطر للانسحاب من الجولان المحتل بعد توسيع تواجدها في المنطقة عقب سقوط نظام بشار الأسد".

وأضاف الرئيس التركي: "عاجلا أم آجلا ستنسحب إسرائيل من الأراضي التي احتلتها في سوريا مستغلة الأوضاع الراهنة".

وفي سياق متصل بالأوضاع في سوريا والسلطة الجديدة التي حلت مكان النظام السابق وصف وزير خارجية إسرائيل جدعون ساعر النظام الحالي في سوريا، وخصوصا الجماعات المسلحة المدعومة من تركيا في إدلب بـ"التشكيل العصابي" قائلا: "النظام السوري في الواقع هو تشكيل عصابي وليس حكومة شرعية، وإن سيطرة الجماعات الإسلامية ذات الإيديولوجيات المتطرفة على المناطق الأخرى، قد تسيطر على دمشق و أخرى تدير إدلب، لكن هذا لا يشكل استقرارا".

المصدر: صحيفة "زمان" التركية