شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

مزاعم تفيد باتصالات أردوغان مع تل أبيب حول هجمات إسرائيل على سوريا بعد سقوط الأسد

مزاعم تفيد باتصالات أردوغان مع تل أبيب حول هجمات إسرائيل على سوريا بعد سقوط الأسد
القلعة نيوز:
نقلت صحيفة "زمان" التركية مزاعم لوسائل إعلام إسرائيلية تقول إن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تواصل مع تل أبيب بخصوص تنسيق هجمات الجيش الإسرائيلي الأخيرة داخل الأراضي السورية.

وكانت "القناة 12" الإسرائيلية قد تحدثت عن هذا التواصل بين أنقرة وتل أبيب، وقالت إن أردوغان "طلب من الجيش وقوات الأمن الاسرائيلية تنسيق أنشطتها العسكرية في سوريا مع تركيا على غرار التنسيق الروسي الإسرائيلي" غير أن الجانب الاسرائيلي لم يرد على هذا الطلب.


ومن المعروف أن نقاط ومواقع عسكرية تابعة للجيش السوري تعرضت للقصف عقب سقوط نظام الأسد هذا الشهر، كما أنه منذ بداية الحرب السورية نفذت إسرائيل غارات عديدة استهدفت في أغلبها العناصر الإيرانية ونقاط تابعة للجيش النظامي حينها.

يشار إلى أن الرئيس التركي ذكر في تصريحات أدلى بها يوم الإثنين الماضي أن "إسرائيل ستضطر للانسحاب من الجولان المحتل بعد توسيع تواجدها في المنطقة عقب سقوط نظام بشار الأسد".

وأضاف الرئيس التركي: "عاجلا أم آجلا ستنسحب إسرائيل من الأراضي التي احتلتها في سوريا مستغلة الأوضاع الراهنة".

وفي سياق متصل بالأوضاع في سوريا والسلطة الجديدة التي حلت مكان النظام السابق وصف وزير خارجية إسرائيل جدعون ساعر النظام الحالي في سوريا، وخصوصا الجماعات المسلحة المدعومة من تركيا في إدلب بـ"التشكيل العصابي" قائلا: "النظام السوري في الواقع هو تشكيل عصابي وليس حكومة شرعية، وإن سيطرة الجماعات الإسلامية ذات الإيديولوجيات المتطرفة على المناطق الأخرى، قد تسيطر على دمشق و أخرى تدير إدلب، لكن هذا لا يشكل استقرارا".

المصدر: صحيفة "زمان" التركية