شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

صحف عالمية: البرد يقتل النازحين في غزة وإسرائيل تخفي كثيرا من المفقودين

صحف عالمية: البرد يقتل النازحين في غزة وإسرائيل تخفي كثيرا من المفقودين

القلعة نيوز- تناولت صحف عالمية مسألة اختفاء كثير من الفلسطينيين بطريقة غامضة بعد اعتقالهم من جانب قوات الاحتلال، وأشارت أيضا إلى موت كثيرين بسبب شدة البرة في قطاع غزة.

فقد أكدت صحيفة "هآرتس" أن كثيرا من فلسطينيي غزة اختفوا بشكل غامض بعد رؤيتهم آخر مرة مع قوات الاحتلال.

وقالت إن الجيش الإسرائيلي ينكر وجود كثير من المفقودين لديه، مشيرة إلى أنه في حالات عديدة "اتضح أن المفقودين إما ما زالوا رهن الاعتقال أو أنهم فقدوا حياتهم".

وفي صحيفة "الإندبندنت"، تناول تقرير الأخبار التي تتحدث عن موت أطفال في القطاع من شدة البرد، مشيرا إلى أن نحو مليون و600 ألف نازح يعيشون في ملاجئ مؤقتة لا توفر سوى قليل من الحماية من المطر والبرد.

وقال التقرير إن المساعدات لا تغطي حتى أبسط حاجات السكان، وإن الباقين يكافحون للتكيف مع ظروف الحرب في فصل الشتاء.

أما صحيفة "ليبراسيون"، فنقلت عن طبيبة متخصصة في علم النفس تعيش في غزة أن سكان القطاع جربوا كل أشكال الموت، مضيفة أن النازحين الذين ظلوا يتنقلون من مكان إلى آخر منذ بداية الحرب لا يجدون مكانا آمنا يستقرون فيه وأنهم محاصرون بالقصف والجوع والبرد واليأس.

** إسرائيل مهددة بحرب مستمرة

وفي صحيفة "جيروزاليم بوست"، قال مقال رأي إن إسرائيل مهددة بحرب مستمرة مع جماعة أنصار الله (الحوثيين) وحزب الله اللبناني، واستبعد المقال صمود اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان بشكل دائم.

وقال المقال إن الحوثيين لا يظهرون تراجعا عن موقفهم حتى بعد تنفيذ إسرائيل وبعض حلفائها هجمات على مواقع في اليمن، معتبرا أن هذا الواقع يعكس حجم التهديد الذي تواجهه تل أبيب على جبهات متعددة.